Объемный сахарозаменитель - RU2018123587A

Код документа: RU2018123587A

Формула

1. Аморфные пористые частицы, содержащие сахар, наполнитель и поверхностно-активное вещество, причем указанные аморфные пористые частицы имеют закрытую пористость 20-60% и дополнительно отличаются тем, что имеют сферичность, составляющую по меньшей мере от 0,8 до 1.
2. Аморфные пористые частицы по п. 1, которые имеют температуру стеклования по меньшей мере 40°C или выше.
3. Аморфные пористые частицы по п. 1 или 2, причем размер D90 указанных аморфных пористых частиц составляет 30-140 мкм.
4. Аморфные пористые частицы по любому из пп. 1-3, в которых сахар выбран из группы, состоящей из сахарозы, фруктозы, глюкозы, декстрозы, галактозы, аллулозы, мальтозы, высокодекстрозного эквивалента гидролизованного крахмального сиропа ксилозы и любых их комбинаций.
5. Аморфные пористые частицы по любому из пп. 1-4, в которых указанный наполнитель выбран из группы, состоящей из мальтодекстринов, сухого молока (например, обезжиренного сухого молока (SMP)), порошка молочной сыворотки (например, порошка деминерализованной молочной сыворотки (DWP), растворимого пшеничного или кукурузного декстрина (например, Nutriose®), полидекстрозы, растворимого волокна, такого как Promitor®, и любых их комбинаций.
6. Аморфные пористые частицы по любому из пп. 1-5, в которых указанное поверхностно-активное вещество выбрано из группы, состоящей из казеината натрия, лецитина и любых их комбинаций.
7. Пищевой продукт, содержащий аморфные пористые частицы по любому из пп. 1-6.
8. Пищевой продукт по п. 7, который представляет собой кондитерское изделие, кулинарное изделие, молочный продукт, питательную смесь, готовый завтрак или мороженое.
9. Пищевой продукт по любому из пп. 7-8, который представляет собой кондитерское изделие на жировой основе, например шоколад.
10. Способ получения аморфных пористых частиц по любому из пп. 1-6, включающий стадии
воздействия на смесь, содержащую сахар, наполнитель и поверхностно-активное вещество, высоким давлением, предпочтительно 50-300 бар, более предпочтительно 100-200 бар;
добавления газа к смеси; и
распыления и сушки смеси с формированием аморфных пористых частиц.
11. Способ по п. 10, в котором газ выбран из группы, состоящей из азота, углекислого газа, аргона и закиси азота; предпочтительно азота.
12. Способ по любому из пп. 10-11, в котором сушка представляет собой распылительную сушку.
13. Применение аморфных пористых частиц сахара по любому из пп. 1-6 в качестве объемного сахарозаменителя в пищевом продукте.
14. Применение аморфных пористых частиц сахара по п. 13, причем пищевой продукт представляет собой кондитерское изделие, кулинарное изделие, молочный продукт, питательную смесь, готовый завтрак или мороженое.
15. Композиция подсластителя, состоящая из аморфных пористых частиц по любому из пп. 1-6, содержащих сахар, наполнитель и поверхностно-активное вещество, причем указанные аморфные пористые частицы имеют закрытую пористость 20-60% и дополнительно отличаются тем, что имеют сферичность, составляющую по меньшей мере от 0,8 до 1.

Авторы

Заявители

СПК: A23G1/36 A23G1/40 A23G1/46 A23G3/42 A23G9/34 A23L3/46 A23L27/30 A23L27/33 A23L29/30 A23L29/35 A23P10/20 A23P10/40 A23V2002/00 C13B50/002 C13B99/00

МПК: A23G1/40

Публикация: 2020-01-09

Дата подачи заявки: 2016-11-30

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам