Код документа: RU2004134605A
1. Имеющие не содержащее сахара твердое покрытие пищевые продукты, состоящие из твердого покрытия и съедобной, жевательной и/или фармацевтической сердцевиной, причем указанное твердое покрытие получено с использованием покрывающего сиропа, содержащего по меньшей мере 95% мальтита, причем
а) содержание сухого вещества в сиропе составляет 68-72% и
b) сухое вещество сиропа содержит 0,7-1,5 мас.% DP4+.
2. Пищевые продукты по п.1, у которых указанный сироп мальтита состоит из:
а) 95-97 мас.% мальтита,
b) не более 1,5 мас.% DP1,
с) 0-1,5 мас.% DP3 и
d) 0,7-1,5 мас.% DP4+.
3. Пищевые продукты по п.1 или 2, у которых сердцевина выбрана из группы, состоящей из фармацевтических таблеток, жевательной резинки, кондитерского продукта, шоколада и ореха.
4. Пищевые продукты по п.3, у которых сердцевиной является жевательная резинка и твердое покрытие является нелипким, а поверхность твердого покрытия является ровной и сохраняет целостность во время обработки.
5. Способ получения покрытых не содержащим сахара твердым покрытием пищевых продуктов, причем указанный способ включает следующие стадии:
а) нанесение покрывающего сиропа, содержащего сироп мальтита, на сердцевины пищевых продуктов в движущемся слое устройства для покрытия,
b) нанесение мальтита в форме порошка для получения покрытых сердцевин,
с) сушку покрытых сердцевин с использованием осушающего воздуха при температуре в диапазоне от 15 до 45°С и не более 50% относительной влажности, причем сиропы мальтита стадии а) имеют содержание сухого вещества 68-72% и указанный сироп мальтита содержит 0,7-1,5 мас.% DP4+.
6. Способ по п. 5, в котором на стадии а) сухое вещество сиропа мальтита состоит из:
а) 95-97 мас.% мальтита,
b) не более 1,5 мас.% DP1,
с) 0-1,5 мас.% DP3 и
d) 0,7-1,5 мас.% DP4+.
7. Применение сиропа мальтита, содержащего 0,7-1,5 мас.% DP4, по сухому веществу для усовершенствования твердых покрытий покрытых пищевых продуктов.
8. Применение по п. 7, отличающееся тем, что указанный сироп наносят при содержании сухого вещества 68-72%.