Пищевая форма(варианты) и регулируемая форма для формирования пищевых продуктов - RU2003125597A

Код документа: RU2003125597A

Реферат

1. Пищевая форма для формования пищевого продукта в виде формованного изделия, включающая корпус из совместимого с пищевой продукцией материала, при этом корпус ограничивает, по меньшей мере, одно регулируемое гнездо внутри формы, которое имеет открытый верхний конец для загрузки подлежащего формованию пищевого продукта в гнездо, причем гнездо имеет первую периферийную стенку, ограничивающую первую верхнюю секцию, вытянутую вниз в направлении от загрузочного конца и образующую первичную формующую камеру, и вторую периферийную стенку, ограничивающую вторую нижнюю секцию и образующую вторичную формующую камеру с закрытым днищем; при этом стенка нижней секции соединяется со стенкой верхней секции подвижным, способным изгибаться участком между ними, а нижняя секция и вторичная формующая камера выполнены с возможностью выборочно изменять свое положение из начального, вытянутого вниз под первичной формующей камерой и соосного с последней во второе регулируемое, перевернутое вокруг изгибающегося участка вверх в первичную формующую камеру, благодаря чему обеспечивается получение двух разных конфигураций формованных продуктов, причем первая конфигурация получается при нахождении первичной камеры и вторичной камеры в первом вытянутом положении и является удлиненной, сплошной, четко очерченной, а вторая конфигурация получается при нахождении первичной камеры и вторичной камеры в втором регулируемом положении и имеет четкие очертания, соответствующие форме первичной камеры, уменьшенной за счет переворачивания в нее вторичной камеры.

2. Пищевая форма по п.1, в которой корпус представляет собой единую, цельную конструкцию вместе со стенками первой и второй формующих камер.

3. Пищевая форма по п.2, в которой корпус изготовлен из высокоэластичного материала, первая периферийная стенка имеет заданную толщину, а вторая периферийная стенка имеет меньшую толщину.

4. Пищевая форма по п.3, в которой корпус ограничивает множество регулируемых гнезд формы, каждое из которых имеет первую первичную формующую камеру и вторую, меньшую по размеру, вторичную формующую камеру, выборочно меняющую свое положение из первого, соосного с первичной камерой и вытянутого за ее пределы, во второе, перевернутое внутрь первичной камеры.

5. Пищевая форма по п.3, в которой корпус ограничивает, по меньшей мере, одно формующее гнездо установленной конфигурации в дополнение к, по меньшей мере, одному гнезду регулируемой конфигурации.

6. Пищевая форма по п.1, в которой корпус ограничивает множество гнезд регулируемой конфигурации, каждое из которых имеет первую первичную формующую камеру и вторую, меньшую по размеру, вторичную формующую камеру, выборочно меняющую свое положение из первого, соосного с первичной камерой и растянутого за ее пределы, во второе, перевернутое внутрь первичной камеры.

7. Пищевая форма по п.6, в которой первичная камера каждого гнезда регулируемой конфигурации имеет заданные размер и площадь поперечного сечения, а вторичная камера каждого гнезда регулируемой конфигурации имеет площадь поперечного сечения, значительно меньшую, чем площадь поперечного сечения соединенной с ней первичной камеры, для выборочной загрузки пищевого продукта в зазор между нею и периферийной стенкой, ограничивающей первичную формующую камеру.

8. Пищевая форма по п.7, в которой каждая вторичная камера имеет в основном полусферическую конфигурацию.

9. Пищевая форма по п.1, в которой первичная формующая камера имеет сужающуюся книзу, конусообразную конфигурацию и заданный поперечный размер на стыке с гибким участком, а вторичная камера имеет куполообразную конфигурацию и поперечный размер, который не превышает заданный размер первичной камеры на этом стыке.

10. Регулируемая форма для формования пищевых продуктов, включающая регулируемое гнездо с первой и второй периферийными стенками, причем первая периферийная стенка ограничивает первую формующую камеру с первым открытым концом и вторым концом, удаленным от первого, а вторая периферийная стенка ограничивает вторую формующую камеру с первым закрытым концом и вторым концом, удаленным от первого, при этом стенки у вторых концов камер соединяются с возможностью поворачивания в месте стыка для выборочного регулирования положения второй формующей камеры между первым положением, соосным с первой формующей камерой и растянутым в направлении от нее для ограничения сплошного формующего объема, и вторым положением, когда вторая формующая камера перевернута в первую формующую камеру, что выборочно определяет две различные конфигурации формы.

11. Регулируемая форма по п.10, в которой периферийные стенки у вторых концов представляют собой единое целое с подвижным, гибким участком на их стыке.

12. Регулируемая форма по п.11, представляющая собой единую, цельную конструкцию из высокоэластичного материала.

13. Регулируемая форма по п.12, которая включает множество гнезд, каждое из которых одинаково ограничено первой формующей камерой и второй формующей камерой, соединенной с первой камерой и выборочно переворачиваемой в соответствующую первую камеру.

14. Регулируемая форма по п.10, в которой имеется множество дополнительных гнезд, каждое из которых образует одну камеру установленной (фиксированной) конфигурации.

15. Регулируемая форма по п.14, в которой первая периферийная стенка, ограничивающая первую формующую камеру, постепенно сужается в направлении от первого открытого конца до минимальной поперечной ширины у второго конца, а вторая периферийная стенка, ограничивающая вторую формующую камеру, имеет поперечную ширину у второго конца, которая не превышает минимальную поперечную ширину первой формующей камеры, при этом вторая периферийная стенка постепенно сужается в направлении от второго конца к закрытому концу.

16. Регулируемая форма по п.15, в которой регулируемое гнездо расположено в центре гнезд установленной конфигурации и вместе с второй формующей камерой в первом положении определяет общую основную линию с гнездами установленной конфигурации.

17. Пищевая форма для формования пищевых продуктов с первичной формующей камерой и вторичной формующей камерой, отходящей от первой камеры и определяющей соосное расширение первичной камеры, в которой соосно расположенные камеры в комплекте образуют единый сплошной формующий объем для получения формованного пищевого продукта, конфигурация которого соответствует конфигурации первичной камеры и отходящей от нее вторичной камеры, а поворотное приспособление, соединяющее вторичную камеру с первичной камерой, обеспечивает выборочное движение вытянутой вторичной камеры внутрь себя и внутрь первичной камеры, для получения формованного пищевого продукта с конфигурацией, определяемой в основном первичной камерой, объем которой уменьшается за счет перевернутой внутрь нее вторичной камеры.

18. Пищевая форма по п.17, в которой имеется корпус с, по меньшей мере, одним гнездом, составляющим с корпусом единую конструкцию и выступающим из него, при этом первичная и вторичная формующие камеры ограничены гнездом и находятся внутри него.

19. Пищевая форма по п.18, в которой имеется множество в основном повторяющих друг друга гнезд, каждое из которых включает первичную камеру и расположенную соосно с ней вторичную камеру с возможностью выборочного изменения положения - из вытянутого относительно первичной камеры положения в перевернутое внутрь первичной камеры положение.

20. Пищевая форма по п.19, которая вместе с указанными гнездами представляет собой единую, цельную конструкцию из совместимого с пищевыми продуктами высокоэластичного материала.

Авторы

Заявители

СПК: A23G1/21 A23G1/226 A23G3/02 A23G3/0273 A47J43/20

МПК: A21B3/13 A23G3/02 A23G1/21 A23G1/22 A47J43/20

Публикация: 2005-02-20

Дата подачи заявки: 2003-08-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам