Трубчатый бункер с синхронизированным лотком и способ получения кондитерского изделия - RU2007107710A

Код документа: RU2007107710A

Реферат

1. Аппарат для получения кондитерского изделия, содержащий

поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи текучего кондитерского продукта, причем поворотный клапан поддается повороту к положению раздачи текучего кондитерского продукта;

раздаточное выпускное отверстие в гидродинамическом сообщении с поворотным клапаном; и

конвейер для движения лотка под выпускное отверстие.

2. Аппарат по п.1, дополнительно содержащий контроллер, имеющий оперативную связь с поворотным клапаном и конвейером, при этом контроллер координирует поворот поворотного клапана и движения лотка к положению приема кондитерского продукта.

3. Аппарат по п.2, в котором поворот имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед движением, в течение движения и после движения.

4. Аппарат по п.2, дополнительно содержащий агрегат поршень-цилиндр в гидродинамическом сообщении с поворотным клапаном.

5. Аппарат по п.4, в котором ход поршня вверх передает количество текучего кондитерского продукта из источника в цилиндр, когда поворотный клапан повернут во впускное положение.

6. Аппарат по п.5, в котором контроллер имеет оперативную связь с агрегатом поршень-цилиндр, причем контроллер координирует ход поршня вверх так, чтобы он имел место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед движением, в течение движения и после движения.

7. Аппарат по п.6, в котором ход поршня вниз выгружает количество текучего кондитерского продукта из раздаточного выпускного отверстия, когда поворотный клапан находится в раздаточном положении.

8. Аппарат по п.7, в котором количество текучего кондитерского продукта принимается лотком.

9. Аппарат по п.2, в котором основание поддерживает аппарат, причем основание подвижно к отсадочному положению.

10. Аппарат по п.9, в котором контроллер координирует движение основания к отсадочному положению с поворотом поворотного клапана и движением лотка к положению приема кондитерского продукта.

11. Аппарат по п.10, в котором движение основания к отсадочному положению имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед движением лотка, в течение движения лотка и после движения лотка.

12. Аппарат по п.10, в котором движение основания к отсадочному положению имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед поворотом поворотного клапана в раздаточное положение, в течение поворота поворотного клапана в раздаточное положение и после поворота поворотного клапана в раздаточное положение.

13. Аппарат по п.10, в котором движение основания к отсадочному положению имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед ходом поршня вверх, в течение хода поршня вверх и после хода поршня вверх.

14. Аппарат по п.1, в котором источник является перепускным каналом для вмещения потока текучего кондитерского продукта, а поворотный клапан окружает перепускной канал.

15. Аппарат для получения кондитерского изделия, содержащий

первый поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи первого текучего кондитерского продукта, причем первый поворотный клапан поддается повороту к положению раздачи первого текучего кондитерского продукта;

второй поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи второго текучего кондитерского продукта, причем второй поворотный клапан поддается повороту к положению раздачи второго текучего кондитерского продукта;

раздаточное выпускное отверстие в гидродинамическом сообщении с первым и вторым поворотными клапанами; и

конвейер для движения лотка под выпускное отверстие.

16. Аппарат по п.15, дополнительно содержащий контроллер, имеющий оперативную связь с первым и вторым поворотными клапанами и конвейером, при этом контроллер координирует поворот первого и второго поворотных клапанов и движения лотка к положению приема кондитерского продукта.

17. Аппарат по п.16, в котором поворот первого и второго поворотных клапанов имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед движением лотка к положению приема кондитерского продукта, в течение движения лотка к положению приема кондитерского продукта и после движения лотка к положению приема кондитерского продукта.

18. Аппарат по п.15, в котором аппарат раздает первое количество первого текучего кондитерского продукта и второе количество второго текучего кондитерского продукта в лоток, когда первый и второй поворотные клапаны находятся в раздаточном положении.

19. Аппарат по п.18, в котором первое и второе количества образуют слоистое кондитерское изделие.

20. Аппарат по п.16, в котором основание поддерживает аппарат, причем основание подвижно к отсадочному положению.

21. Аппарат по п.20, в котором движение основания к отсадочному положению имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед движением лотка к положению приема кондитерского продукта, в течение движения лотка к положению приема кондитерского продукта и после движения лотка к положению приема кондитерского продукта.

22. Аппарат по п.20, в котором движение основания к отсадочному положению имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед поворотом первого и второго поворотных клапанов в соответствующие первое и второе раздаточные положения, в течение поворота первого и второго поворотных клапанов в соответствующие первое и второе раздаточные положения и после поворота первого и второго поворотных клапанов в соответствующие первое и второе раздаточные положения.

23. Способ отсадки текучего кондитерского продукта, предусматривающий

обеспечение аппарата, имеющего поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи кондитерского продукта и раздаточным выпускным отверстием;

поворот поворотного клапана к положению раздачи текучего кондитерского продукта;

движение лотка под раздаточным выпускным отверстием; и

координацию поворота с движением.

24. Способ по п.23, дополнительно предусматривающий размещение лотка в положении приема кондитерского продукта под раздаточным выпускным отверстием.

25. Способ по п.24, в котором поворот имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед размещением, в течение размещения и после размещения.

26. Способ по п.24, в котором аппарат дополнительно содержит агрегат поршень-цилиндр в гидродинамическом сообщении с поворотным клапаном, причем способ дополнительно предусматривает поворот поворотного клапана к положению впуска текучего кондитерского продукта и передачу количества текучего кондитерского продукта из источника к цилиндру при ходе поршня вверх.

27. Способ по п.26, в котором передача имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед размещением, в течение размещения и после размещения.

28. Способ по п.26, дополнительно предусматривающий поворот поворотного клапана к раздаточному положению и раздачу количества текучего кондитерского продукта из раздаточного выпускного отверстия при ходе поршня вниз.

29. Способ по п.28, дополнительно предусматривающий прием количества текучего кондитерского продукта в лотке.

30. Способ по п.28, дополнительно предусматривающий выполнение поршнем хода вверх после раздачи.

31. Способ по п.29, дополнительно предусматривающий удаление лотка из приемного положения.

32. Способ по п.24, дополнительно предусматривающий приведение аппарата в отсадочное положение.

33. Способ по п.32, дополнительно предусматривающий координацию поворота и движения.

34. Способ по п.33, в котором приведение имеет место в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед размещением, в течение размещения и после размещения.

35. Способ по п.33, в котором координация дополнительно предусматривает поворот клапана в период времени, выбранный из группы, состоящей из перед приведением, в течение приведения и после приведения.

36. Способ отсадки текучего кондитерского продукта, предусматривающий

обеспечение аппарата, имеющего первый поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи первого текучего кондитерского продукта, второй поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи второго текучего кондитерского продукта, и раздаточное выпускное отверстие;

поворот первого и второго поворотных клапанов в соответствующие положения раздачи первого и второго текучих кондитерских продуктов;

движение лотка под раздаточным выпускным отверстием; и

координацию поворота с движением.

37. Способ по п.36, дополнительно предусматривающий размещение лотка в положении приема текучего кондитерского продукта под раздаточным выпускным отверстием.

38. Способ по п.37, дополнительно предусматривающий раздачу первого количества первого текучего кондитерского продукта и второе количество второго текучего кондитерского продукта из раздаточного выпускного отверстия в лоток.

39. Способ по п.38, в котором раздача первого и второго количеств имеет место по существу одновременно.

40. Способ по п.38, дополнительно предусматривающий формование слоистого кондитерского изделия с первым количеством и вторым количеством.

41. Способ по п.39, дополнительно предусматривающий облицовку второго количества первым количеством.

42. Аппарат для получения кондитерского изделия, содержащий

источник подачи текучего кондитерского изделия;

цилиндр; и

поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи текучего кондитерского продукта и цилиндром, причем размещение поворотного клапана в первом положении допускает текучий кондитерский продукт в цилиндр, а размещение поворотного клапана во втором положении допускает раздачу текучего кондитерского продукта из цилиндра из аппарата.

43. Аппарат по п.42, в котором поворотный клапан дополнительно содержит канал, обеспечивающий гидродинамическое сообщение между источником и цилиндром, когда поворотный клапан находится во втором положении.

44. Аппарат по п.43, в котором канал обеспечивает выпуск из цилиндра, когда поворотный клапан находится во втором положении.

45. Аппарат по п.42, дополнительно содержащий поршень в оперативном контактном взаимодействии с цилиндром.

46. Аппарат по п.45, в котором движение поршня в первом направлении передает текучий кондитерский продукт в цилиндр, когда поворотный клапан находится в первом положении, а движение поршня во втором направлении раздает текучий кондитерский продукт из цилиндра, когда поворотный клапан находится во втором положении.

47. Аппарат по п.45, в котором поршень дополнительно содержит головку поршня, причем головка поршня остается в цилиндре в течение движения поршня.

48. Аппарат по п.47, дополнительно содержащий зазор между внешней периферийной (окружной) поверхностью головки поршня внутренней периферийной поверхностью цилиндра, причем зазор имеет величину, составляющую приблизительно 0-0,05 мм.

49. Аппарат по п.42, в котором внутренняя периферийная поверхность цилиндра по существу однородна.

50. Аппарат по п.42, дополнительно содержащий последовательные кондитерские изделия, причем изменчивость массы между изделиями составляет приблизительно 0,01-1,0%.

51. Аппарат по п.50, в котором изменчивость массы меньше 0,06%.

52. Аппарат для получения слоистого кондитерского изделия, содержащий

первый источник подачи первого текучего кондитерского продукта и второй источник подачи второго текучего кондитерского продукта;

первый цилиндр и второй цилиндр, соответствующие первому и второму источникам, соответственно;

поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с первым и вторым источниками и первым и вторым цилиндрами, причем размещение поворотного клапана в первом положении допускает передачу первого кондитерского продукта и второго кондитерского продукта к первому и второму цилиндрам, соответственно, а размещение поворотного клапана во втором положении допускает раздачу первого кондитерского продукта и второго кондитерского продукта из первого и второго цилиндров, соответственно.

53. Аппарат по п.52, дополнительно содержащий сопло в гидродинамическом сообщении с поворотным клапаном.

54. Аппарат по п.53, в котором сопло отсаживает первый и второй кондитерские продукты в форму, имеющую диаметр, по существу равную по длине с диаметром сопла.

55. Аппарат по п.53, дополнительно содержащий первый поршень и второй поршень в совместной работе с первым и вторым цилиндрами, соответственно.

56. Аппарат по п.55, в котором движение первого и второго поршней в первом направлении передает первый и второй кондитерские продукты к соответствующим первому и второму цилиндрам, когда поворотный клапан находится в первом положении.

57. Аппарат по п.55, в котором движение первого и второго поршней во втором направлении раздает первый и второй кондитерские продукты из соответствующих первого и второго цилиндров в сопло, когда поворотный клапан находится во втором положении.

58. Аппарат по п.57, в котором сопло экструдирует первый кондитерский продукт совместно со вторым кондитерским продуктом.

59. Аппарат по п.58, в котором первый кондитерский продукта облицовывает второй кондитерский продукт.

60. Аппарат по п.57, в котором первый поршень имеет скорость движения, отличающуюся от скорости движения второго поршня.

61. Аппарат по п.60, в котором количество совместно экструдированного первого кондитерского продукта отличается от количества совместно экструдированного второго кондитерского продукта.

62. Способ получения кондитерского изделия, предусматривающий обеспечение отсадочного аппарата, имеющего поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с источником подачи текучего кондитерского продукта, цилиндром и выпускным отверстием;

передачу количества текучего кондитерского продукта в цилиндр, когда поворотный клапан находится в первом положении; и

раздачу количества из цилиндра через выпускное отверстие, когда поворотный клапан находится во втором положении.

63. Способ по п.62, дополнительно предусматривающий движение поворотного клапана между первым и вторым положениями.

64. Способ по п.62, дополнительно предусматривающий отсадку количества в форму и формование кондитерского изделия.

65. Способ по п.62, дополнительно предусматривающий обеспечение поршня в оперативном контактном взаимодействии с цилиндром.

66. Способ по п.65, в котором передача дополнительно предусматривает движение поршня в первом направлении и вытягивание количества из источника в цилиндр.

67. Способ по п.65, в котором раздача дополнительно предусматривает движение поршня во втором направлении для выгрузки количества из цилиндра.

68. Способ по п.65, дополнительно предусматривающий ограничение величины первого количества посредством движения поршня на первое заданное расстояние в первом направлении.

69. Способ по п.68, дополнительно предусматривающий движение поршня на заданное расстояние во втором направлении для выгрузки количества из цилиндра.

70. Способ по п.68, в котором заданное расстояние в первом и втором направлениях является по существу одинаковым.

71. Способ по п.68, дополнительно предусматривающий раздачу последовательных количеств, причем изменчивость массы между количествами составляет приблизительно 0,01-1,0%.

72. Способ по п.71, в котором изменчивость массы меньше 0,6%.

73. Способ получения слоистого кондитерского изделия, предусматривающий

обеспечение раздаточного аппарата, имеющего поворотный клапан в гидродинамическом сообщении с первым источником подачи текучего кондитерского продукта и соответствующим первым цилиндром, вторым источником подачи текучего кондитерского продукта и соответствующим вторым цилиндром, и соплом;

передачу первого количества первого кондитерского продукта и второго количества второго кондитерского продукта в первый и второй цилиндры, соответственно, когда поворотный клапан находится в первом положении; и

совместную экструзию первого и второго количеств из сопла, когда поворотный клапан находится во втором положении.

74. Способ по п.73, дополнительно предусматривающий формование многослойного кондитерского изделия.

75. Способ по п.73, дополнительно предусматривающий выгрузку первого и второго количеств из соответствующих первого и второго цилиндров в раздаточное сопло, когда поворотный клапан находится во втором положении.

76. Способ по п.73, дополнительно предусматривающий движение поворотного клапана между первым и вторым положениями.

77. Способ по п.73, дополнительно предусматривающий облицовку второго количества первым количеством.

78. Способ по п.77, дополнительно предусматривающий формование покрытого кондитерского изделия.

79. Способ по п.73, дополнительно предусматривающий экструдирование первого количества при другой скорости (другом расходе), чем второго количества.

80. Способ по п.73, в котором величина первого количества отличается от величины второго количества.

81. Кондитерское изделие, содержащее сердцевину, совместно экструдируемую с покрытием, причем покрытие составляет приблизительно 5-30 мас.% кондитерского изделия.

82. Изделие по п.81, в котором покрытие является по существу непрерывным.

83. Изделие по п.81, в котором покрытие облицовывает сердцевину.

84. Изделие по п.81, в котором сердцевина состоит из компонента, выбранного из группы, содержащей твердые конфеты, мягкие конфеты, жевательную резинку, желейные конфеты, гумми (разновидности конфет), карамель, конфетную массу с тертым орехом, желатины, помадки, нугу, шоколадные конфеты, ириски и их комбинации.

85. Изделие по п.81, в котором покрытие выбрано из компонента, выбранного из группы, содержащей твердые конфеты, мягкие конфеты, жевательную резинку, желейные конфеты, гумми (разновидности конфет), карамель, конфетную массу с тертым орехом, желатины, помадки, нугу, шоколадные конфеты, ириски и их комбинации.

86. Изделие по п.81, в котором композиция сердцевины отличается от композиции покрытия.

87. Изделие по п.81, в котором покрытие составляет приблизительно 5-10 мас.%.

88. Изделие по п.81, в котором покрытие имеет толщину, составляющую приблизительно 0,05-2,0 мм.

89. Аппарат для получения кондитерского изделия, содержащий

перепускной канал для вмещения текучего кондитерского продукта; и

поворотный клапан, окружающий перепускной канал для раздачи текучего кондитерского продукта из перепускного канала.

90. Аппарат по п.89, в котором поворотный клапан окружает внешнюю периферийную поверхность перепускного канала.

91. Аппарат по п.89, в котором поворотный клапан концентрично расположен вокруг длины перепускного канала.

92. Аппарат по п.89, в котором поворотный клапан поворачивается вокруг длины перепускного канала.

93. Аппарат по п.89, дополнительно содержащий нагревательный элемент вблизи перепускного канала для нагрева потока текучего кондитерского продукта.

94. Аппарат по п.89, в котором температура потока текучего кондитерского продукта в перепускном канале составляет приблизительно 100-150°С.

95. Аппарат по п.89, дополнительно содержащий насос в оперативном сообщении с перепускным каналом и источником подачи текучего кондитерского продукта, причем насос подает поток текучего кондитерского продукта к перепускному каналу.

96. Аппарат по п.89, дополнительно содержащий агрегат поршень-цилиндр в гидродинамическом сообщении с поворотным клапаном.

97. Аппарат по п.96, в котором поворотный клапан дополнительно содержит впускной проход, который размещает перепускной канал в гидродинамическом сообщении с агрегатом поршень-цилиндр, когда поворотный клапан находится в первом положении.

98. Аппарат по п.97, в котором ход поршня вверх передает количество текучего кондитерского продукта из перепускного канала в камеру цилиндра.

99. Аппарат по п.96, в котором поворотный клапан дополнительно содержит раздаточный канал, который размещает агрегат поршень-цилиндр в гидродинамическом сообщении с раздаточным соплом, когда поворотный клапан находится во втором положении.

100. Аппарат по п.99, в котором ход поршня вниз раздает количество текучего кондитерского продукта из камеры цилиндра и через раздаточное сопло.

101. Аппарат для получения слоистого кондитерского изделия, содержащий

первый перепускной канал для вмещения первого потока текучего кондитерского продукта в гидродинамическом сообщении с первым поворотным клапаном, периферийно (в окружном направлении) окружающем первый перепускной канал для раздачи текучего кондитерского продукта из первого перепускного канала;

второй перепускной канал для вмещения второго потока текучего кондитерского продукта в гидродинамическом сообщении со вторым поворотным клапаном, периферийно окружающим второй перепускной канал для раздачи текучего кондитерского продукта из второго перепускного канала; и

раздаточное сопло в гидродинамическом сообщении с первым и вторым поворотными клапанами для раздачи первого количества первого текучего кондитерского продукта и второго количества второго текучего кондитерского продукта из аппарата.

102. Аппарат по п.101, в котором первое количество и второе количество образуют слоистое кондитерское изделие.

103. Аппарат по п.101, в котором первое количество облицовывает второе количество.

104. Способ получения кондитерского изделия, предусматривающий

обеспечение аппарата, имеющего перепускной канал для вмещения потока текучего кондитерского продукта и поворотный клапан, окружающий перепускной канал, для раздачи текучего кондитерского продукта из перепускного канала; и

раздачу с помощью поворотного клапана количества текучего кондитерского продукта из перепускного канала.

105. Способ по п.104, в котором аппарат дополнительно содержит агрегат поршень-цилиндр, а поворотный клапан дополнительно содержит впускной проход, дополнительно предусматривающий

поворот клапана для размещения впускного прохода в гидродинамическом сообщении с цилиндром; и

передачу количества текучего кондитерского продукта из перепускного канала в камеру цилиндра с ходом поршня вверх.

106. Способ по п.105, в котором поворотный клапан дополнительно содержит раздаточный канал, а раздача дополнительно предусматривает

поворот поворотного клапана для размещения камеры цилиндра в гидродинамическом сообщении с раздаточным каналом; и

выгрузку второго количества текучего кондитерского продукта из камеры цилиндра с ходом поршня вниз.

107. Способ по п.106, в котором количество и второе количество по существу одинаковы.

108. Способ получения слоистого кондитерского изделия, предусматривающий

обеспечение перепускного канала для вмещения первого потока текучего кондитерского продукта в гидродинамическом сообщении с первым поворотным клапаном, окружающим первый перепускной канал, и второго перепускного канала для вмещения второго потока текучего кондитерского продукта в гидродинамическом сообщении со вторым поворотным клапаном, периферийно окружающем второй перепускной канал; и

подачу с помощью первого и второго клапанов соответствующих первого количества первого текучего кондитерского продукта и второго количества второго текучего кондитерского продукта к раздаточному соплу; и

совместную экструзию первого количества и второго количества из сопла.

109. Способ по п.108, в котором первое и второе количества подают по существу одновременно.

110. Способ по п.108, дополнительно предусматривающий формование слоистого кондитерского изделия первым количеством и вторым количеством.

111. Способ по п.108, дополнительно предусматривающий облицовку второго количества первым количеством.

Авторы

Заявители

СПК: A23G1/202 A23G1/206 A23G3/0021 A23G3/0027 A23G3/0068 A23G3/0242 A23G3/0257 A23G3/2015 A23G3/203 A23G3/54

МПК: A23G3/00

Публикация: 2008-10-10

Дата подачи заявки: 2005-09-02

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам