Код документа: RU2014147355A
1. Форма (1) для получения кондитерских изделий, содержащая:верхнюю поверхность (2) с полостями (2а) и противоположную нижнюю поверхность (3), содержащуюпо меньшей мере один выступающий элемент (5) на нижней поверхности (3) формы (1) для увеличения коэффициента теплопередачи между формой (1) и жидкостью, текущей по нижней поверхности (3).2. Форма (1) по п. 1, дополнительно содержащая по меньшей мере одну боковую грань, на которой по меньшей мере одно отверстие (4) обеспечено для подачи жидкости на нижнюю поверхность (3), причем по меньшей мере одно отверстие (4) предпочтительно обеспечено на каждой из двух противоположных боковых гранях формы (1).3. Форма (1) по п. 1 или 2, дополнительно содержащая по меньшей мере одно отверстие (4) на верхней поверхности (2) формы (1).4. Форма (1) по любому из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что по меньшей мере один выступающий элемент сконфигурирован для образования завихрений в жидкости, текущей по нижней поверхности (3), и предпочтительно для изменения характеристик потока жидкости вдоль формы (1) путем обеспечения более турбулентного потока жидкости.5. Форма (1) по любому из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что один или несколько выступающих элементов (5) расположены так, чтобы обеспечивать смещенные под углом участки относительно направления, параллельного потоку жидкости между боковыми гранями.6. Форма (1) по п. 5, отличающаяся тем, что смещенные участки ориентированы в соответствии с любым одним из двух углов смещения относительно направления, параллельного потоку жидкости.7. Форма (1) по п. 5, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, некоторые выступающие элементы (5) расположены в виде чередующихся противоположно расходящихся и сходящихся пар, проходящих от одной боковой грани с отверстиями (4) до