Код документа: RU2011115746A
1. Способ получения кондитерского изделия с начинкой, включающий стадии: ! получения предварительно изготовленной съедобной оболочки, имеющей полость и отверстие на одном конце, причем предварительно изготовленная съедобная оболочка образована из съедобного материала, выбранного из группы, состоящей из шоколада, леденца, карамели и ириса, и ! отсадки начинки и съедобного покрывающего материала по существу одновременно из соплового узла, имеющего внутреннее и внешнее концентрические сопла таким образом, что съедобный покрывающий материал протекает через внешнее сопло, а начинка протекает через внутреннее сопло в указанную полость, при этом начинка и съедобный покрывающий материал заключаются в предварительно изготовленную съедобную оболочку, и съедобный покрывающий материал образует покрытие на открытом конце предварительно изготовленной съедобной оболочки, с получением кондитерского изделия с начинкой. ! 2. Способ по п.1, дополнительно включающий предварительное нагревание съедобной оболочки до температуры размягчения съедобного материала перед отсадкой начинки и покрывающего материала. ! 3. Способ по п.1, в котором начинку выбирают из группы, состоящей из начинок на водной основе и начинок на жировой основе. ! 4. Способ по любому из пп.1-3, в котором съедобный материал и съедобный покрывающий материал, независимо, выбирают из группы, состоящей из шоколада, леденца, карамели и ириса. ! 5. Способ по любому из пп.1-3, в котором съедобная оболочка образована посредством отливки, штампования или прессования. ! 6. Способ по любому из пп.1-3, в котором кондитерское изделие с начинкой охлаждают до температуры ниже, че