Код документа: RU2009114709A
1. Способ производства формованного кондитерского изделия, включающий: ! a) подачу жиросодержащей кондитерской массы и влагонесущего материала к по меньшей мере одному смесительному соплу, ! b) смешивание жиросодержащей кондитерской массы и влагонесущего материала смесителем в смесительном сопле в, по существу, однородную смешанную массу, ! c) помещение смешанной массы в по меньшей мере одну форму, или на ленту конвейера, или в емкость для глазирования, ! причем указанные стадии выполняют в течение 60 с или менее для, по существу, предотвращения повышения вязкости смеси. ! 2. Способ по п.1, в котором содержание воды в смешанной массе составляет более 1%. ! 3. Способ по п.1, в котором жиросодержащую кондитерскую массу и влагонесущий материал вводят раздельно в две трубки смесительного сопла, имеющего смеситель, причем одна из трубок, внутренняя, окружена другой, внешней трубкой. ! 4. Способ по п.1, в котором жиросодержащую кондитерскую массу и влагонесущий материал смешивают неподвижным смесителем, выполненным из по меньшей мере одного винтообразного смесительного элемента и/или по меньшей мере одного смесительного элемента поперечного потока. ! 5. Устройство для производства формованного кондитерского изделия, содержащее: ! а) каналы для подачи жиросодержащей кондитерской массы и влагонесущего материала от бункеров к смесительным соплам, ! b) смеситель для смешивания жиросодержащей кондитерской массы и влагонесущего материала в, по существу, однородную смешанную массу, ! c) по меньшей мере одно смесительное сопло для укладки смешанной массы, ! причем устройство выполнено для обработки компонентов в течение 60 с или ме