Ароматическая система для приготовления кофейного напитка - RU2003122213A

Код документа: RU2003122213A

Реферат

1. Композиция кофейного аромата, включающая компонент-кофейный аромат и компонент-летучий органический носитель, при этом указанный компонент-летучий органический носитель находится в жидком состоянии при 25°С и атмосферном давлении и имеет давление паров по меньшей мере 0,01 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-250°С, плотность менее 1,0 г/см3 при 25°С и растворимость в воде не более чем около 10 мас.% при 25°С.

2. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 25 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

3. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 35 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

4. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 50 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

5. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 0,5 мм рт.ст. при 25оС, температуру кипения в пределах 25-200°С, и растворимость в воде не более чем около 5 мас.% при 25°С.

6. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 2,0 мм рт.ст. при 25оС, температуру кипения в пределах 25-100°С и плотность в пределах 0,7-0,99 г/см3 при 25°С, и является нерастворимым в воде.

7. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 5,0 мм рт.ст. при 25оС и плотность в пределах 0,8-0,95 г/см3 при 25°С.

8. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве не более 50 мас.% из расчета на общую массу указанного компонента-носителя и компонента-кофейного аромата.

9. Композиция по п.1, в которой указанный носитель включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из монотерпеновых углеводородов, сложных эфиров и алкилфуранов.

10. Композиция по п.1, в которой указанный летучий носитель включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из

d-лимонена, 2-этилфурана, 2-метилфурана, 2,5-диметилфурана и этилацетата.

11. Композиция по п.1, в которой указанный компонент-носитель включает несколько летучих органических соединений, причем указанные соединения носителя способны смешиваться друг с другом.

12. Композиция по п.11, в которой указанные несколько соединений носителя принадлежат к той же химической классификации.

13. Ароматическая композиция в виде частиц для приготовления кофейного напитка, содержащая частицы, имеющие твердую водорастворимую матрицу, при этом указанная матрица содержит физически захваченную в ней композицию кофейного аромата, указанная композиция кофейного аромата включает

компонент-кофейный аромат и компонент-летучий органический носитель, при этом указанный компонент-летучий органический носитель находится в жидком состоянии при 25°С и атмосферном давлении и имеет давление паров по меньшей мере 0,01 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-250°С, плотность менее 1,0 г/см3 при 25°С и растворимость в воде не более чем около 10 мас.% при 25°С.

14. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанные частицы имеют размер частиц от 0,1 до 10 мм и абсолютную плотность от 0,2 до 0,99 г/см3 при 25°С.

15. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанные частицы имеют размер частиц от 0,5 до 5 мм и абсолютную плотность 0,3-0,95 г/см3 при 25°С.

16. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанные частицы имеют размер частиц 1-3 мм и абсолютную плотность 0,4-0,9 г/см3 при 25°С.

17. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанная водорастворимая матрица происходит из кофе.

18. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанная матрица включает растворимый кофе.

19. Ароматическая композиция по п.17, в которой количество указанной матрицы составляет до 99 мас.% из расчета на массу указанных частиц.

20. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанная композиция кофейного аромата присутствует в количестве 1-95 мас.% из расчета на массу указанной ароматической композиции.

21. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанная

композиция кофейного аромата присутствует в количестве 10-80 мас.% из расчета на массу указанной ароматической композиции.

22. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 25 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

23. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 35 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

24. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 50 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

25. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 0,5 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-200°С, и растворимость в воде не более чем около 5 мас.% при 25°С.

26. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 2,0 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-100°С и плотность в пределах 0,7-0,99 г/см3 при 25°С, и является нерастворимым в воде.

27. Ароматическая композиция по п.26, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 5,0 мм рт.ст. при 25°С и плотность в пределах 0,8-0,95 г/см3 при 25°С.

28. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный

компонент-аромат присутствует в указанной композиции в количестве от 0,1 до 100 мас.% из расчета на массу указанного компонента-носителя.

29. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный носитель включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из монотерпеновых углеводородов, сложных эфиров и алкилфуранов.

30. Ароматическая композиция по п.29, в которой указанный летучий носитель включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из d-лимонена, 2-этилфурана, 2-метилфурана, 2,5-диметилфурана и этилацетата.

31. Ароматическая композиция по п.13, в которой указанный компонент-носитель включает несколько летучих органических соединений, при этом указанные соединения носителя способны смешиваться друг с другом.

32. Ароматическая композиция по п.31, в которой указанные несколько соединений носителя относятся к той же химической классификации.

33. Композиция растворимого кофе в виде частиц, содержащая ароматическую композицию в виде частиц для приготовления кофейного напитка, причем указанная ароматическая композиция в виде частиц напитка имеет твердую, водорастворимую матрицу, при этом указанная матрица содержит физически захваченную в ней композицию кофейного аромата, которая включает компонент-кофейный аромат и компонент-летучий органический носитель, при этом указанный компонент-летучий органический носитель находится в жидком состоянии при 25°С и атмосферном давлении и имеет

давление паров по меньшей мере 0,01 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-250°С, плотность менее 1, 0 г/см3 при 25°С и растворимость в воде не более чем около 10 мас.% при 25°С.

34. Композиция растворимого кофе по п.33, дополнительно включающая по меньшей мере один дополнительный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из подсластителей, сливок, наполнителей, разбавителей, газифицирующих агентов, ароматизаторов, красителей и буферов.

35. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанная ароматическая композиция присутствует в количестве от 0,05 до 50 мас.% из расчета на массу композиции растворимого кофе.

36. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанная ароматическая композиция присутствует в количестве от 0,1 до 10 мас.% из расчета на массу композиции растворимого кофе.

37. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанные частицы имеют размер частиц от 0,1 до 10 мм и абсолютную плотность от 0,2 до 0,99 г/см3 при 25оС.

38. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанные частицы имеют размер частиц от 0,5 до 5 мм и абсолютную плотность 0,3-0,95 г/см3 при 25°С.

39. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанные частицы имеют размер частиц 1-3 мм и абсолютную плотность 0,4-0,9 г/см3 при 25°С.

40. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой

указанная растворимая в воде матрица происходит из кофе.

41. Композиция растворимого кофе по п.40, в которой указанная матрица включает растворимый кофе.

42. Композиция растворимого кофе по п.40, в которой количество указанной матрицы составляет до 99 мас.% из расчета на массу указанных частиц.

43. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанная композиция кофейного аромата присутствует в количестве 1-95 мас.% из расчета на массу указанной ароматической композиции в виде частиц для приготовления кофейного напитка.

44. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанная композиция кофейного аромата присутствует в количестве 10-80 мас.% из расчета на массу указанной ароматической композиции в виде частиц для приготовления кофейного напитка.

45. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 25 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

46. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 35 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

47. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный компонент-носитель присутствует в количестве по меньшей мере 50 мас.% из расчета на общую массу компонента-аромата и компонента-носителя.

48. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой

указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 0,5 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-200°С, и растворимость в воде не более чем около 5 мас.% при 25°С.

49. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 2,0 мм рт.ст. при 25°С, температуру кипения в пределах 25-150°С и плотность в пределах 0,7-0,99 г/см3 при 25°С, и является нерастворимым в воде.

50. Композиция растворимого кофе по п.49, в которой указанный компонент-носитель имеет давление паров по меньшей мере 5,0 мм рт.ст. при 25оС и плотность в пределах 0,8-0,95 г/см3 при 25°С.

51. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный компонент-носитель присутствует в указанной композиции в количестве более 50 мас.% из расчета на общую массу указанного компонента-носителя и указанного компонента-аромата.

52. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный носитель включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из монотерпеновых углеводородов, сложных эфиров и алкилфуранов.

53. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный летучий носитель включает по меньшей мере одно соединение, выбранное из группы, состоящей из d-лимонена, 2-этилфурана, 2-метилфурана, 2,5-диметилфурана и этилацетата.

54. Композиция растворимого кофе по п.33, в которой указанный компонент-носитель включает несколько летучих

органических соединений, при этом указанные соединения носителя способны смешиваться друг с другом.

55. Композиция растворимого кофе по п.54, в которой указанные несколько соединений носителя относятся к той же химической классификации.

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/40 A23F5/465 A23F5/48 A23F5/483 A23F5/486

МПК: A23F5/46 A23F5/40 A23F5/24 A23F5/48

Публикация: 2005-02-20

Дата подачи заявки: 2001-12-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам