Растворимый кофе, удерживающий аромататические вещества - RU2016129967A

Код документа: RU2016129967A

Формула

1. Способ получения ароматизированных частиц растворимого кофе, включающий получение частиц растворимого кофе, смешивание частиц растворимого кофе с обжаренными цельными зернами кофе, выдержку смеси в течение по меньшей двух дней и отделение зерен от частиц растворимого кофе.
2. Способ по п. 1, в котором частицы растворимого кофе получают путем приготовления жидкого кофейного экстракта и сушки этого кофейного экстракта необязательно после концентрирования экстракта с получением при этом частиц растворимого кофе.
3. Способ по п. 2, в котором сушка представляет лиофильную сушку.
4. Способ по любому предшествующему пункту, в котором весовое соотношение зерен кофе к частицам растворимого кофе составляет менее 5:1, предпочтительно от 4:1 до 1:4.
5. Способ по п. 4, в котором весовое соотношение зерен кофе к частицам растворимого кофе составляет от 3:1 до 1:3, предпочтительно от 2:1 до 1:2.
6. Способ по любому предшествующему пункту, в котором время выдержки составляет от трех дней до двух недель, предпочтительно от четырех до десяти дней.
7. Способ по любому предшествующему пункту, в котором ароматические вещества кофе содержат 2-метилпиразин, переносимый на частицы растворимого кофе.
8. Способ по любому предшествующему пункту, в котором обжаренные цельные зерна кофе являются зернами темной обжарки.
9. Частицы растворимого кофе, получаемые способом по любому предшествующему пункту.
10. Быстрорастворимый кофе, содержащий частицы растворимого кофе по п. 9, в котором равновесное свободное пространство над быстрорастворимым кофе содержит уровень 2-метилпиразина по меньшей мере 1,5 нг на мл свободного пространства над продуктом, при этом количество масла в быстрорастворимом кофе составляет от 0,8 до 4,5 вес.%.
11. Быстрорастворимый кофе по п. 10, в котором уровень 2-метилпиразина составляет по меньшей мере 1,75 нг на мл свободного пространства над продуктом и предпочтительно по меньшей мере 2,0 нг на мл свободного пространства над продуктом.
12. Быстрорастворимый кофе по п. 10 или 11, в котором количество масла в быстрорастворимом кофе составляет от 1,0 до 4,3 вес.%.
13. Применение обжаренных цельных зерен кофе для обеспечения частиц растворимого кофе с дополнительным ароматическим веществом - 2-метилпиразином при использовании способа, включающего получение жидкого кофейного экстракта, сушку кофейного экстракта с получением при этом частиц растворимого кофе, смешивание частиц растворимого кофе с обжаренными цельными зернами кофе, выдержку смеси в течение по меньшей двух дней и отделение зерен от частиц растворимого кофе.
14. Применение обжаренных цельных зерен кофе для улучшения удержания аромата частицами растворимого кофе при использовании способа, включающего получение жидкого кофейного экстракта, сушку кофейного экстракта с получением при этом частиц растворимого кофе, смешивание частиц растворимого кофе с обжаренными цельными зернами кофе, выдержку смеси в течение по меньшей мере двух дней и отделение зерен от частиц растворимого кофе.
15. Применение по п. 13 или 14, в котором указанный способ представляет собой способ по любому из пп. 1-8.

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/10 A23F5/405 A23F5/46 A23V2250/2108

МПК: A23F5/30

Публикация: 2018-01-31

Дата подачи заявки: 2014-12-23

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам