Способ и устройство для приготовления кофейного напитка - RU2018110561A

Код документа: RU2018110561A

Формула

1. Способ приготовления кофейного напитка, при котором в процессе ошпаривания задаваемое общее количество ошпаривающей воды пропускают через количество молотого кофе (13),
отличающийся тем,
- что для процесса ошпариванию заранее задают или может быть задано общее время протекания, в течение которого общее количество ошпаривающей воды пропускают через молотый кофе (13),
- что во время процесса ошпаривания непрерывно или, по меньшей мере, многократно определяют величину для объемного потока ошпаривающей воды и на основании измеренных величин объемного потока определяют количество уже пропущенной или еще подлежащей пропусканию ошпаривающей воды,
- что пропускание ошпаривающей воды осуществляют под давлением и производят активное регулирование потока ошпаривающей воды посредством приложения противодавления с помощью регулируемого клапана (9) противодавления и
- что во время процесса ошпаривания расход ошпаривающей воды регулируют для достижения общего времени протекания в зависимости от количества уже пропущенной или еще подлежащей пропусканию ошпаривающей воды таким образом, что процесс ошпаривания протекает в течение заранее заданного общего времени пропускания.
2. Способ по п. 1, при котором в зависимости от того, какое количество ошпаривающей воды для достижения заранее задаваемого общего количества воды в течение оставшегося промежутка времени до достижения заранее заданного общего времени протекания еще должно быть пропущено через камеру ошпаривания, производят дальнейшее отпирание или запирание клапана противодавления для увеличения или уменьшения объемного потока.
3. Способ по п. 1 или 2, при котором на основании одного или нескольких непосредственно предшествовавших процессов ошпаривания определяют значение величины, на которую должно быть произведено дросселирование клапана (9) противодавления в фазе запуска после начала процесса приготовления, чтобы достичь общего времени протекания.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, при котором регулирование потока ошпаривающей воды осуществляют дополнительно путем регулирования давления.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, при котором регулирование потока ошпаривающей воды осуществляют автоматизировано.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, при котором молотый кофе (13) загружают в камеру (12) ошпаривания и в течение заранее заданного общего времени протекания ошпаривающую воду пропускают через камеру (12) ошпаривания и при котором время протекания регулируют посредством управления работой клапана (9) противодавления, расположенного в направлении потока за камерой (12) ошпаривания.
7. Ошпариватель для приготовления кофейного напитка посредством пропускания задаваемого общего количества ошпаривающей воды во время процесса ошпаривания через порцию молотого (13) кофе,
отличающийся тем, что
- система управления, с помощью которой для процесса ошпаривания задано или может быть задано общее время протекания, в течение которого общее количество ошпаривающей воды пропускают через количество молотого кофе (13),
- измерительное устройство (7) для определения объемного потока ошпаривающей воды,
- нагружаемая давлением камера (12) ошпаривания для приема молотого кофе (13) и для пропускания ошпаривающей воды во время процесса ошпаривания,
- генератор давления для выработки давления, которым ошпаривающую воду нагружают для пропускания через камеру (12) ошпаривания, и
- расположенный за камерой ошпаривания, регулируемый клапан противодавления для выработки противодавления;
причем система управления выполнена с возможностью непрерывного или, по меньшей мере, многократного определения на основании измеренных величин объемного потока количества уже пропущенной или еще подлежащей пропусканию ошпаривающей воды и в зависимости от этого во время процесса ошпаривания количество протекающей через клапан противодавления ошпаривающей воды регулируются таким образом, что процесс ошпаривания протекает в течение заранее заданного времени протекания.
8. Ошпариватель по п. 7, при котором клапан противодавления выполнен в виде приводимого в действие электродвигателем игольчатого клапана (9) и с помощью системы (10) управления посредством управления приводным электродвигателем (24), предпочтительно шаговым электродвигателем, производится дальнейшее отпирание или запирание игольчатого клапана (9).
9. Ошпариватель по п. 7 или 8, при котором система управления выполнена с возможностью определения на основании одного или нескольких непосредственно предшествовавших процессов ошпаривания значения, на величину которого должно быть произведено дросселирование потока жидкости через клапан (9) противодавления в фазе запуска после начала процесса ошпаривания, чтобы достичь общее время протекания, и при котором с помощью системы управления в фазе запуска нового процесса ошпаривания производится регулирование клапана (9) противодавления до определенной таким образом величины и, исходя из этого, начинается регулирование расхода.
10. Ошпариватель по п. 9, при котором клапан противодавления приводится в действие с помощью шагового электродвигателя и определенная системой управления величина представляет собой количество шагов, на величину которых должно быть произведено отпирание клапана противодавления к началу процесса ошпаривания.
11. Кофеварка с ошпаривателем по любому из пп. 7-10, которая предпочтительно содержит мельницу для измельчения кофейных зерен к виду молотого кофе или выполнена в виде порционной кофеварки, далее, предпочтительно, в виде кофеварки для работы с кофейными капсулами.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам