Получение растворимого кофе с использованием ферментов - RU2008105914A

Код документа: RU2008105914A

Реферат

1. Композиция кофейного напитка, не содержащая значительного количества масла и нерастворимых частиц, содержащая: ! (a) по меньшей мере, 15% общей маннозы от общего веса растворимых веществ кофе, при этом содержание свободной маннозы составляет менее 50% от общего содержания маннозы, и ! (b) менее 1000 м.д. 5-гидроксиметил фурфурала (5-HMF) от общих растворимых веществ кофе. ! 2. Композиция кофейного напитка по п.1, в которой содержание свободной маннозы составляет менее 30%, предпочтительно менее 20% от общей маннозы. ! 3. Композиция кофейного напитка по п.1 или 2, в которой содержание 5-HMF составляет менее 750 м.д., предпочтительно менее 500 м.д., более предпочтительно менее 250 м.д. от общего веса сухих веществ кофе. ! 4. Композиция кофейного напитка по п.3, содержащая целлоолигосахариды вплоть до 10% от общего веса растворимых веществ кофе. ! 5. Композиция кофейного напитка по п.4, представляющая собой дегидратированный растворимый кофе; готовый к употреблению кофе; композицию в виде сухой смеси; композицию в виде жидкой смеси, замороженную композицию или композицию жидкого концентрата. ! 6. Композиция кофейного напитка по п.5, по существу, не содержащая фермента. ! 7. Способ получения экстракта растворимого кофе, предусматривающий стадии: ! (i) объединения обжаренного и размолотого кофе с водой, ! (ii) добавления гидролазных ферментов, ! (iii) мокрого помола со средним размером частиц от около 10 до около 250 мкм, причем предпочтительно 90% частиц имеют размер менее 150 мкм, ! (iv) обработки реакционной смеси воздействием температуры в пределах от около 20°С до около 90°С, предпочтительно от около 50°С до около 60°С, и ! (v) циркуляции реакционной смеси через перекрестн�

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/24 A23F5/246 A23F5/26 A23F5/265

МПК: A23F5/24

Публикация: 2009-08-27

Дата подачи заявки: 2006-07-07

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам