Код документа: RU2011148094A
1. Концентрированный раствор экстракта кофе, содержащий следующие компоненты (А) и (В):(A) по меньшей мере один пиразин, выбранный из2 метилпиразина, 2,5 диметилпиразина,2,6-диметилпиразина, этилпиразина,2 этил-5-метилпиразина, 2-этил-6-метилпиразина,2-этил-3-метилпиразина,2-этил-3,5-диметилпиразина и3,5-диметил 2-метилпиразина, и(B) по меньшей мере один гваякол, выбранный из гваякола, 4 этилгваякола и 4 винилгваякола,причем весовое соотношение [(В)/(А)] компонента (В) к компоненту (А) составляет 0,6 или менее.2. Концентрированный раствор экстракта кофе по п.1, содержащий хлорогеновую кислоту в качестве компонента (С), и содержание компонента (С) в концентрированном растворе экстракта кофе составляет от 0,01 до 5 вес.%.3. Концентрированный раствор экстракта кофе по п.1 или 2, содержащий гидроксигидрохинон в качестве компонента (D), и содержание компонента (D) в концентрированном растворе экстракта кофе составляет менее чем 0,1 вес.% относительно содержания хлорогеновой кислоты.4. Упакованный кофейный напиток, содержащий концентрированный раствор экстракта кофе по любому из пп.1-3.5. Способ получения концентрированного раствора кофе, включающий разделение дистилляцией раствора экстракта кофе на концентрированный раствор и фракцию, обработку концентрированного раствора пористым адсорбентом и последующее смешивание концентрированного раствора, прошедшего обработку пористым адсорбентом, с указанной фракцией.6. Способ по п.5, в котором содержание сухих веществ в растворе экстракта кофе составляет от 1 до 10%.7. Способ по п.5, в котором раствор экстракта кофе дистиллируют при температуре от 20 до 100°С при приложении пониженного давления от 5 до 100 кПа.