Способ снижения содержания акриламида в обжаренном кофе - RU2014103441A

Код документа: RU2014103441A

Реферат

1. Способ снижения содержания акриламида в обжаренном кофе, включающий уменьшение содержания аспарагина и уменьшение содержания аспарагиновой кислоты в необжаренном кофе, при этом упомянутый обжаренный кофе получают из упомянутого необжаренного кофе после указанного снижения содержания аспарагина и указанного снижения содержания аспарагиновой кислоты.2. Способ по п. 1, в котором указанное уменьшение содержания аспарагина включает расщепление упомянутого аспарагина ферментативным путем.3. Способ по п. 1, в котором указанное уменьшение содержания аспарагиновой кислоты включает расщепление упомянутой аспарагиновой кислоты ферментативным путем.4. Способ по п. 1, включающий осуществление экстракции водой необжаренного кофе с целью получения водного экстракта и подвергнутого экстракции необжаренного кофе, а также отделение водного экстракта от подвергнутого экстракции необжаренного кофе.5. Способ по п. 4, в котором экстракцию водой осуществляют при температуре, составляющей от 50°C до 90°C.6. Способ по п. 5, в котором температура равна 80°C.7. Способ по п. 4, в котором экстракцию водой осуществляют в течение периода времени, составляющего от 3 ч до 12 ч.8. Способ по п. 7, в котором период времени равен 5 ч.9. Способ по п. 4, в котором расщепление аспарагина ферментативным путем включает обработку водного экстракта ферментативным препаратом, содержащим аспарагиназу.10. Способ по п. 4, в котором расщепление аспарагиновой кислоты ферментативным путем включает обработку водного экстракта ферментативным препаратом, содержащим аспартазу.11. Способ по п. 9 или 10, в котором обработка водного экстракта включает обеспечение условий для �

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/163 A23F5/246 C12Y305/01001 C12Y403/01001

МПК: A23F5/16

Публикация: 2015-08-10

Дата подачи заявки: 2012-06-28

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам