Способ получения кофейных чалд и кофейная чалда для приготовления кофе, полученная этим способом - RU2009140973A

Код документа: RU2009140973A

Реферат

1. Способ получения кофейной чалды для приготовления кофе с ее помощью, в которой исходный материал кофе спрессован при приложении определенного давления таким образом, что получают кофейную чалду с определенной прочностью, при этом определенная прочность при приложении определенного давления зависит от таких параметров кофе, как содержание влаги в исходном материале кофе, степень обжарки исходного материала кофе и/или насыпной объем исходного материала кофе, причем значения этих параметров кофе выбраны так, чтобы полученная твердость кофейной чалды приводила к ее разрушению в желаемый момент, желаемым образом. ! 2. Способ по п.1, в котором указанное прилагаемое давление составляет от 70 до 130 бар, а прочность чалды, зависящая от параметров кофе при указанном прилагаемом давлении, составляет от 20 до 75 H, еще предпочтительнее от 30 до 55 H. ! 3. Способ по п.1 или 2, в котором такой параметр кофе, как степень обжарки исходного материала перед прессованием чалды, составляет от 80 до 30, предпочтительно от 60 до 40, еще предпочтительнее по существу 50. ! 4. Способ по п.1 или 2, в котором такой параметр кофе, как насыпной объем исходного материала кофе перед прессованием чалды, составляет от 500 до 880 мл на 250 г исходного материала кофе и еще предпочтительнее около 700 мл на 250 г исходного материала кофе. ! 5. Способ по п.1 или 2, в котором такой параметр кофе, как содержание влаги в исходном материале кофе перед прессованием чалды, составляет от 2 до 8%, предпочтительно от 2 до 6% и еще предпочтительнее около 4%. ! 6. Способ по п.1 или 2, в котором такие параметры кофе, как степень обжарки, насыпной объем и содержание влаги, не превышают указанных выше пр�

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/125

МПК: A23F5/12

Публикация: 2011-05-20

Дата подачи заявки: 2008-04-04

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам