Система обжаривания и помола - RU2018139789A

Код документа: RU2018139789A

Формула


1. Система (100) обжаривания и помола для приготовления и выдачи по требованию обжаренного и молотого кофе, содержащая:
- один или более контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов, содержащих необжаренные кофейные зерна одного или разных сортов;
- блок (20) обжаривания, одновременно принимающий необжаренные кофейные зерна из одного или более контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов, причем блок (20) обжаривания автоматически подбирает параметры обжаривания в зависимости от сорта необжаренных кофейных зерен, подлежащих обжариванию;
- область (30) хранения, в которой обжаренный кофе хранится в подходящей среде до помола;
- область (40) помола, содержащую один или более блоков (41, 41’, 41’’ и т.п.) помола, по одному на каждый сорт кофе, подлежащий помолу, в которой параметры помола автоматически подбираются в зависимости от сорта кофе или кофейной смеси, подлежащих помолу.
2. Система обжаривания и помола по п. 1, в которой область (30) хранения содержит один или более контейнеров (31, 31’, 31’’ и т.п.) для хранения, соответствующих одному или более контейнерам (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов.
3. Система обжаривания и помола по п. 2, в которой область (40) помола содержит один или более блоков (41, 41’, 41’’ и т.п.) помола, по одному на каждый сорт кофе, подлежащий помолу, соответствующих одному или более контейнерам (31, 31’, 31’’ и т.п.) для хранения.
4. Система обжаривания и помола по п. 1, в которой область (30) хранения выполнена в контейнерах (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов.
5. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая область (50) смешивания, в которой молотый кофе смешивается в зависимости от желаемой смеси или рецептуры.
6. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, в которой каждый контейнер (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов содержит один сорт или смеси сортов необжаренных кофейных зерен.
7. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, в которой параметры обжаривания представляют собой одно из: температуры воздуха, температуры зерен, времени, массы кофе, влажности, давления, выбросов газа, определения цвета и т.п. или их комбинацию.
8. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, в которой параметры помола представляют собой одно из: степени помола, времени помола и т.п. или их комбинацию.
9. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, в которой обжаренный кофе хранится и сберегается в области (30) хранения в контролируемой защитной среде (вакуум, температура, влажность, инертный газ, N2, защита от УФ-излучения и т.п.).
10. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая дробильный блок, где размер необжаренных кофейных зерен, поступающих из контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов, уменьшается до меньшего размера перед подачей зерен в блок (20) обжаривания.
11. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая блок очистки, где необжаренные кофейные зерна, поступающие из контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов, очищаются перед подачей в блок (20) обжаривания.
12. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, содержащая дозирующий блок для подачи предварительно определенных порций необжаренных кофейных зерен из контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов в блок (20) обжаривания.
13. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая средства управления для идентификации содержания и/или конфигурации контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов и подбора параметров обжаривания и помола, применяемых в зависимости от сорта обрабатываемого кофе.
14. Система обжаривания и помола по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащая варочный блок для приема обжаренного и молотого кофе.
15. Контейнер (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов, содержащий необжаренные кофейные зерна и выполненный с возможностью разъемного присоединения к системе (100) обжаривания и помола по любому из пп. 1–14.
16. Контейнер (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов по п. 15, содержащий средства для закрытия, которые могут принимать открытое и закрытое состояние, так что в открытом состоянии кофейные зерна поступают в блок (20) обжаривания, а в закрытом состоянии выход контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов закрыт и контейнер для исходных материалов можно извлечь/отделить от системы (100) обжаривания и помола.
17. Контейнер (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов по любому из пп. 15 и 16, дополнительно содержащий средства для сцепления, позволяющие присоединять контейнер для исходных материалов к системе (100) обжаривания и помола и отсоединять его от этой системы.
18. Контейнер для исходных материалов по любому из пп. 15–17, дополнительно содержащий идентификационные средства с информацией о находящемся в нем сорте необжаренных кофейных зерен, выполненные с возможностью присоединения к средствам управления, когда контейнер для исходных материалов вставлен в систему (100) обжаривания и помола.
19. Контейнер для исходных материалов по п. 18, в котором идентификационные средства содержат один или более параметров обжаривания содержащегося в контейнере сорта кофе и/или один или более параметров помола содержащегося в контейнере сорта кофе.
20. Способ обжаривания и помола смесей кофе по требованию с использованием системы по любому из пп. 1–14, включающий:
- одновременную выдачу заданного количества необжаренных кофейных зерен из одного или более контейнеров (10, 10’, 10’’ и т.п.) для исходных материалов в блок (20) обжаривания;
- обжаривание по отдельности каждого выданного количества необжаренных кофейных зерен в соответствии с определенными параметрами обжаривания, подобранными в зависимости от сорта обжариваемого кофе;
- передачу каждого количества обжаренного кофе каждого сорта кофе в область (30) хранения, в которой хранится и сберегается обжаренный кофе;
- после поступления требования и в зависимости от заказанной смеси кофе передачу заданного количества обжаренного кофе из области (30) хранения в область (40) помола, в которой его измельчают и далее передают в область (50) смешивания;
- смешивание одного или более сортов молотого кофе в заданных количествах для получения желаемой смеси кофе.

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/04 A23F5/08 A23N12/083 A23N12/125 A47J31/42

МПК: A23N12/08

Публикация: 2020-05-13

Дата подачи заявки: 2017-04-10

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам