Способ и устройство для обжарки частично обжаренных кофейных зерен - RU2016133744A

Код документа: RU2016133744A

Формула

1 Способ обжарки частично обжаренных кофейных зерен, содержащий этапы, на которых:
- получают уровень обжарки частично обжаренных кофейных зерен;
- определяют профиль обжарки для обжарки на основании по меньшей мере уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен до обжарки; и
- обжаривают частично обжаренные кофейные зерна согласно определенному ранее профилю обжарки.
2. Способ обжарки по п. 1, в котором уровень обжарки частично обжаренных кофейных зерен является уровнем перед окончанием первого растрескивания.
3. Способ обжарки по п. 1, в котором индикатором уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен является по меньшей мере одно из: содержания влаги, плотности и цвета частично обжаренных кофейных зерен.
4. Способ обжарки по п. 1, в котором этап получения включает этапы, на которых:
- обнаруживают по меньшей мере одно из: содержания влаги, плотности и цвета частично обжаренных кофейных зерен; или
- распознают уровень обжарки частично обжаренных кофейных зерен с помощью индикатора частично обжаренных кофейных зерен.
5. Способ обжарки по п. 1, в котором профиль обжарки для обжарки определяют на основании уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен и заданного конечного уровня обжарки.
6. Способ обжарки по п. 1, в котором этап обжарки включает подвод к частично обжаренным кофейным зернам тепла с температурой окружающей среды, которая находится в пределах от примерно 190ºС до примерно 230ºС, и/или передачу тепловой энергии меньшей чем примерно 15 Дж к каждому частично обжаренному кофейному зерну.
7. Способ обжарки по п. 5, в котором индикатором заданного конечного уровня обжарки является по меньшей мере одно из: содержания влаги, плотности и цвета частично обжаренных кофейных зерен; и заданный конечный уровень обжарки регулируют в соответствии с предпочтением пользователя.
8. Способ обжарки по п. 7, в котором дополнительно:
- обнаруживают уровень обжарки в течение этапа обжарки; и
- останавливают обжарку по достижении заданного конечного уровня обжарки.
9. Способ приготовления кофе, включающий:
- способ обжарки частично обжаренных кофейных зерен согласно любому из пп. 1-8;
- измельчение кофейных зерен, имеющих заданный конечный уровень обжарки в кофейный порошок; и
- заваривание кофе из кофейного порошка.
10. Обжаривающее устройство для обжарки частично обжаренных кофейных зерен, содержащее:
- блок получения для получения уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен;
- блок определения для определения профиля обжарки для обжарки на основании по меньшей мере уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен до обжарки; и
- блок обжарки для обжарки частично обжаренных кофейных зерен согласно определенному ранее профилю обжарки.
11. Обжаривающее устройство по п. 10, в котором индикатором уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен является по меньшей мере одно из: содержания влаги, плотности и цвета частично обжаренных кофейных зерен;
а блок получения содержит:
элемент обнаружения для обнаружения по меньшей мере одного из: содержания влаги, плотности и цвета частично обжаренных кофейных зерен; или
элемент распознавания для распознавания уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен с помощью индикатора.
12. Обжаривающее устройство по п. 10, в котором профиль обжарки определен на основании уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен и заданного конечного уровня обжарки.
13. Обжаривающее устройство по п. 12, в котором элемент распознавания выполнен с возможностью распознавания уровня обжарки частично обжаренных кофейных зерен и/или заданного конечного уровня обжарки и/или выполнен с возможностью выбора профиля обжарки.
14. Обжаривающее устройство по п. 10, в котором блок обжарки выполнен с возможностью подвода к частично обжаренным кофейным зернам тепла с температурой окружающей среды, которая находится в пределах от примерно 190ºС до примерно 230ºС и/или передачи тепловой энергии меньшей чем примерно 15 Дж к каждому частично обжаренному кофейному зерну.
15. Кофемашина, содержащая:
обжаривающее устройство по любому из пп. 10-14 для обжарки частично обжаренных кофейных зерен;
измельчительное устройство для измельчения кофейных зерен, имеющих заданный конечный уровень обжарки, в кофейный порошок; и
заварочное устройство для заваривания кофе из кофейного порошка.

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/04 A23F5/08 A23F5/262 A23F5/46 A23N12/08 A23N12/125 A47J31/42 A47J31/4492

МПК: A47J31/42

Публикация: 2018-03-01

Дата подачи заявки: 2015-01-15

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам