Кофейный продукт - RU2016119236A

Код документа: RU2016119236A

Формула

1. Способ изготовления порошка обжаренного и молотого кофе, включающий стадии:
смешивание обжаренного и молотого кофе с дополнительным кофейным маслом; и
размалывание валками смеси для получения размера частиц обжаренного и молотого кофе, характеризующегося D90 80 микрон или менее.
2. Способ по п. 1 для изготовления добавки к порошку для приготовления напитка.
3. Способ по п. 2, в котором порошок для приготовления напитка представляет собой растворимый кофе.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором, на стадии смешивания обжаренного и молотого кофе с дополнительным кофейным маслом, обжаренный и молотый кофе имеет размер частиц, характеризующийся D50 от 0,2 до 1,5 мм.
5. Способ по любому из пп. 1-3, в котором смесь размалывают валками для получения размера частиц обжаренного и молотого кофе, характеризующегося:
D90 менее 60 микрон, предпочтительно от 30 до 60 микрон; и/или
D50 от 5 до 30 микрон, предпочтительно от 10 до 20 микрон; и/или
D10 от 0,1 до 10 микрон, предпочтительно от 1 до 5 микрон.
6. Способ по любому из пп. 1-3, в котором дополнительное кофейное масло является прессованным кофейным маслом, сбросным кофейным маслом и/или маслом, извлеченным из использованных кофейных зерен.
7. Способ но любому из пп. 1-3, в котором кофейное масло содержит одно или несколько добавленных ароматических соединений.
8. Способ по любому из пп. 1-3, в котором размалывание валками осуществляют посредством двух или более гладких валков.
9. Способ по любому из пп. 1-3, в котором размалывание валками осуществляют при температуре окружающей среды.
10. Способ по любому из пп. 1-3, в котором стадия смешивания обжаренного и молотого кофе с дополнительным кофейным маслом дополнительно включает смешивание с дополнительным ингредиентом напитка.
11. Способ по п. 10, в котором дополнительный ингредиент напитка выбирают из молочного порошка, сахара, подсластителей, шоколадного порошка, вкусового ароматизирующего ингредиента, пенообразующего ингредиента или сочетания двух или более из вышеперечисленного.
12. Способ по любому из пп. 1-3, 11, в котором при смешивании отношение обжаренного и молотого кофе к дополнительному кофейному маслу составляет от 9:1 до 3:2, предпочтительно приблизительно 4:1.
13. Способ по любому из пп. 1-3, 11, дополнительно включающий смешивание порошка обжаренного и молотого кофе с десертом, мороженым, соусом, шоколадом, муссом или бисквитным тестом.
14. Добавка к порошку для приготовления напитка, предпочтительно добавка к растворимому кофе, получаемая при помощи способа по любому из пп. 1-13.
15. Способ изготовления содержащего обжаренный и молотый кофе порошка для приготовления напитка, включающий стадии:
(A) смешивание добавки, полученной по любому из пп. 1-13, с порошком для приготовления напитка; или
(B) смешивание добавки, полученной по любому из пп. 1-13, с водным составом для приготовления напитка, чтобы сформировать смесь, и сушка полученной смеси.
16. Способ по п. 15, в котором порошок для приготовления напитка представляет собой растворимый кофе, молочный порошок, шоколадный порошок, сухие сливки, порошкообразный чай или сочетание двух или более из вышеперечисленного.
17. Способ по п. 15 или 16, в котором стадия сушки представляет собой сушку распылением или сушку замораживанием.
18. Способ по любому из пп. 15-16, включающий агломерирование порошка для приготовления напитка и/или формование порошка для приготовления напитка в таблетку.
19. Способ по любому из пп. 15-16, дополнительно включающий стадию упаковки порошка или таблетки для приготовления напитка.
20. Способ приготовления напитка, включающий добавление среды для приготовления напитка к содержащему обжаренный и молотый кофе порошку для приготовления напитка, изготовленному по любому из пп. 15-19.

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/08 A23F5/12 A23F5/14 A23F5/267 A23F5/32 A23F5/34 A23F5/405 A23F5/46 A23F5/465 A23F2200/00 A23V2250/2108

МПК: A23F5/08

Публикация: 2017-12-25

Дата подачи заявки: 2014-11-07

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам