Формула
1. Способ получения капсулы, содержащей молотый ингредиент кофе, причем способ включает этапы:
(a) охлаждение ингредиента кофе до температуры от -50°C до 10°C;
(b) измельчение ингредиента кофе;
(c) заполнение первого элемента капсулы ингредиентом кофе;
(d) герметичное запаивание первого элемента капсулы вторым элементом капсулы.
2. Способ по п. 1, в котором на этапе (b) и/или на этапе (с), и/или на этапе (с)', и/или на этапе (с)ʺ, и/или на этапе (d) ингредиент кофе поддерживают при температуре от -50°C до 10°C.
3. Способ по п. 1, дополнительно включающий этап:
(а)' обжаривание ингредиента кофе;
где этап (а)' выполняют перед этапом (а).
4. Способ по п. 3, дополнительно включающий этап:
(а)ʺ темперирование ингредиента кофе;
где этап (а)ʺ выполняют перед этапом (а), где необязательно этап (а)ʺ выполняют после этапа (а)' и перед этапом (а).
5. Способ по п. 4, дополнительно включающий этап:
(с)' прессование ингредиента кофе, где ингредиент кофе необязательно охлаждают во время прессования;
где этап (с)' выполняют после этапа (b) и перед этапом (с).
6. Способ по п. 5, дополнительно включающий этап:
(с)ʺ дегазация ингредиента кофе, где ингредиент кофе необязательно охлаждают во время дегазации;
где этап (с)ʺ выполняют после этапа (b) и перед этапом (с);
где необязательно этап (с)ʺ выполняют после этапа (с)' и перед этапом (с).
7. Способ по п. 6, в котором дегазацию на этапе (с)ʺ выполняют в течение 120 мин или менее, в течение 60 мин или менее, в течение 35 мин или менее, в течение 25 мин или менее, в течение 20 мин или менее, в течение 15 мин или менее, в течение 10 мин или менее или в течение 5 мин или менее.
8. Способ по п. 1, который не включает какой-либо этап дегазации.
9. Способ по п. 1, в котором на этапе (а) ингредиент кофе охлаждают до температуры от -45°C до 5°C, от -40°C до 0°C, от -35°C до -5°C, от -30°C до -10°C, от -25°C до -15°C или до -20°C.
10. Способ по п. 9, в котором на этапе (b) и/или на этапе (с), и/или на этапе (с)', и/или на этапе (с)ʺ, и/или на этапе (d) ингредиент кофе поддерживают при температуре от -45°C до 5°C, от -40°C до 0°C, от -35°C до -5°C, от -30°C до -10°C, от -25°C до -15°C или при -20°C.
11. Способ по п. 1, где для выполнения этапа заполнения (с) он включает: обеспечение первого элемента (21) капсулы, содержащего обод (26), по меньшей мере одну боковую стенку (22) и донную стенку (23); при этом обод выполнен с возможностью взаимодействия при спаивании со вторым элементом (30) капсулы;
где по меньшей мере одна боковая стенка (22) и донная стенка (23) формируют внутреннюю камеру (24), имеющую отверстие (25), при этом отверстие располагается в плоскости (Р);
где обод (26) дополнительно проходит наружу от боковой стенки и окружает отверстие, при этом обод изогнут в направлении донной стенки, а обод (26) и плоскость отверстия образуют угол (А) по меньшей мере 10° или по меньшей мере 12°;
где необязательно угол (А) составляет от 10° до 28°, от 12° до 26°, от 14° до 24°, от 16° до 22° или от 18° до 20°.
12. Способ по п. 1, в котором после заполнения первого элемента (21) капсулы молотым ингредиентом кофе и перед герметичным спаиванием первого элемента капсулы со вторым элементом (30) капсулы к первому элементу капсулы прилагают вакуум или пониженное давление,
где необязательно пониженное давление, прилагаемое к первому элементу капсулы, составляет от приблизительно 10 кПа до приблизительно 80 кПа (от 100 мбар до приблизительно 800 мбар) при атмосферном давлении.
13. Способ по п. 1, где для выполнения этапа заполнения (с) он включает: обеспечение первого элемента капсулы, образующего корпус капсулы, причем первый элемент капсулы является осесимметричным и при этом предпочтительно первый элемент капсулы также имеет форму по существу усеченного конуса.
14. Способ по п. 13, где для герметичного запаивания этапа (d) он включает обеспечение второго элемента капсулы, который представляет собой мембрану, причем необязательно мембрана имеет толщину от приблизительно 30 мкм до приблизительно 40 мкм и/или причем мембрана непроницаема для СО2, при этом предпочтительно мембрана является газонепроницаемой.
15. Способ по п. 1, в котором первый элемент капсулы не заполняют или не вводят в него поглотитель газа до его спаивания со вторым элементом.
16. Способ по п. 1, в котором ингредиент кофе представляет собой обжаренный кофе.
17. Капсула, которая может быть получена способом по любому из предшествующих пунктов.