Способ получения жидкого концентрата кофе - RU2014107895A

Код документа: RU2014107895A

Реферат

1. Способ получения жидкого концентрата кофе с рН 4,8-6, включающий стадии:a) подвергания обжаренного молотого кофе одной или более стадиям экстракции водой с получением кофейного экстракта,b) отделения кофейного экстракта фракционированием во время стадии (стадий) экстракции а) или выделением ароматических веществ после стадии (стадий) экстракции а), приводящего к получению сильно ароматизированного кофейного экстракта и слабо ароматизированного кофейного экстракта,c) подвергания по меньшей мере 50% слабо ароматизированного кофейного экстракта термообработке по меньшей мере при 120°С в течение не более 30 мин,d) концентрирования по меньшей мере обработанного слабо ароматизированного кофейного экстракта,e) объединения по меньшей мере концентрированного слабо ароматизированного кофейного экстракта с сильно ароматизированным кофейным экстрактом с получением жидкого концентрата кофе.2. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию повышения рН после стадии b).3. Способ по п. 2, в котором по меньшей мере 50% слабо ароматизированного экстракта подвергают стадии повышения рН.4. Способ по п. 3, в котором по меньшей мере 50% слабо ароматизированного экстракта подвергают стадии повышения рН до или после стадии термообработки с), но до стадии концентрирования d).5. Способ по любому предшествующему пункту, в котором термообработку проводят при температуре по меньшей мере 135°С в течение не более 15 мин и предпочтительно по меньшей мере при 150°С в течение не более 10 мин.6. Способ по п. 5, в котором термообработку проводят от 120°С до 200°С в течение от 30 мин до 10 с.7. Способ по п. 5, в котором термообработку проводят от 135°С до 180°С в течение от 1

Авторы

Заявители

СПК: A23F5/02 A23F5/24 A23F5/243 A23F5/26 A23F5/28 A23F5/285 A23F5/46 A23F5/50 A23F5/505

МПК: A23F5/28

Публикация: 2015-09-20

Дата подачи заявки: 2012-08-01

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам