Код документа: RU2007147932A
1. Кофейный продукт, получаемый из обжаренных и размолотых кофейных зерен, в котором массовое отношение 5CQA к 3CQAL в продукте составляет от 12:1 до 1000000:1. ! 2. Кофейный продукт по п.1, в котором массовое отношение 5CQA к 3CQAL составляет от 15:1 до 75 000:1. ! 3. Кофейный продукт по п.1, в котором массовое отношение 5CQA к 3CQAL составляет от 50:1 до 25 000:1. ! 4. Кофейный продукт, получаемый из обжаренных и размолотых кофейных зерен, в котором массовое отношение общих CQA к 3CQAL составляет от 22:1 до 1000000:1. ! 5. Кофейный продукт по п.4, в котором массовое отношение общих CQA к 3CQAL составляет от 30:1 до 750 000:1. ! 6. Кофейный продукт по п.4, в котором массовое отношение общих CQA к 3CQAL составляет от 50:1 до 500 000:1. ! 7. Кофейный продукт по п.4, в котором массовое отношение общих CQA к 3CQAL составляет от 75:1 до 250 000:1. ! 8. Кофейный продукт по п.4, в котором массовое отношение общих CQA к 3CQAL составляет от 100:1 до 100 000:1. ! 9. Кофейный продукт по любому из предшествующих пунктов, в котором количество присутствующей соли калия составляет 10 мас.% или менее в пересчете на общую массу сухого вещества в продукте. ! 10. Кофейный продукт по п.4, получаемый обработкой кофейного экстракта ферментом. ! 11. Кофейный продукт по п.10, в котором фермент является гидролазой. ! 12. Кофейный продукт по п.11, в котором гидролаза является эстеразой. ! 13. Кофейный продукт по п.12, в котором эстераза является эстеразой печени молодой овцы или эстеразой печени свиньи. ! 14. Способ приготовления жидкого кофейного продукта, имеющего пониженные уровни содержания лактонов хлорогеновых кислот, который включает стадию: ! (i) обработки кофейного экстракта ферментом для гидролиза части лактонов хлорогеновых кислот, присутствующих в экстракте.