Формула
1. Способ получения обжаренных кофейных зерен, включающий:
a) экстракцию обжаренных кофейных зерен водной жидкостью;
b) отделение экстрагированных обжаренных кофейных зерен со стадии a) от экстракта;
c) смешивание отделенных экстрагированных кофейных зерен со стадии b) с водной жидкостью, содержащей гликозидазу;
d) отделение водной жидкости и экстрагированных кофейных зерен от смеси со стадии c) после реакции с гликозидазой;
e) настаивание зеленых кофейных зерен в водной жидкости, полученной на стадии d); и
f) обжаривание зеленых кофейных зерен после настаивания на стадии e).
2. Способ по п. 1, в котором кофейные зерна, экстрагируемые на стадии a), представляют собой молотые кофейные зерна.
3. Способ по любому из пп. 1 или 2, в котором настаивание зеленых кофейных зерен на стадии e) выполняют путем замачивания зеленых кофейных зерен в водной жидкости, полученной на стадии d).
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором настаивание зеленых кофейных зерен на стадии e) выполняют путем распыления водной жидкости, полученной на стадии d), на зеленые кофейные зерна.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий высушивание зеленых кофейных зерен после настаивания на стадии e) и перед стадией f).
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором экстракцию на стадии a) выполняют при температуре по меньшей мере 150°C.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором обеспечивают реакцию гликозидазы с экстрагированными кофейными зернами до тех пор, пока по меньшей мере 2% массы в сухом состоянии экстрагированных кофейных зерен не солюбилизируется.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей бета-маннаназу, на стадии c).
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей целлюлазу, на стадии c).
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей бета-глюкозидазу, на стадии c).
11. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей бета-маннаназу и целлюлазу, на стадии c).
12. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей бета-маннаназу, целлюлазу и бета-глюкозидазу, на стадии c).
13. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей бета-маннозидазу, на стадии c).
14. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором отделенные экстрагированные кофейные зерна со стадии b) смешивают с водной жидкостью, содержащей эндо-1,3(4)-бета-глюканазу, на стадии c).
15. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором водную жидкость, полученную на стадии d), концентрируют перед стадией e).