Код документа: RU2012150998A
1. Способ приготовления кофейной смеси, отличающийся тем, что эта кофейная смесь характеризуется тем, что кофейный напиток, заваренный из указанной кофейной смеси в нормальных условиях, содержит по меньшей мере 65мг/л катионов N-метилпиридиния (NMP) и по меньшей мере 550мг/л хлорогеновых кислот (CGA), включающий следующие стадии:(а) подготовка кофейных зерен Coffea arabica, которые обжаривают в барабане по меньшей мере 10 мин при температуре от 190 C до 210 C до темной степени приблизительно от 45 до 60 делений шкалы;(b) подготовка кофейных зерен Coffea arabica, которые обжаривают в роторном псевдоожиженном слое (RFB) не более 5 минут при температуре от 240 C до 270 C до средней степени приблизительно от 75 до 90 делений шкалы;(с) смешивание по меньшей мере двух компонентов, где один компонент смеси состоит из кофейных зерен согласно (а) и один компонент смеси состоит из кофейных зерен согласно (b), и где кофейные зерна согласно (а) образуют от 60 до 80% (мас./мас.) смеси и кофейные зерна согласно (b) образуют от 20 до 40% (мас./мас.) смеси.2. Способ по п.1, отличающийся тем, что кофейные зерна, подготовленные на стадиях (а) и (b), перемалывают перед стадией (с).3. Способ по п.1 или п.2, дополнительно включающий перед обжаркой стадию обогащения зеленых кофейных зерен по меньшей мере одного компонента смеси по меньшей мере одним соединением, выбранным из группы, состоящей из CGA и тригонеллина.4. Способ по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что отношение концентрации CGA к концентрации NMP в кофейном напитке составляет от 6 до 12.5. Способ по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что кофейный напиток содержит не более 200 мг/л карбоновая кислота-5-гидрокситриптамидов (C5-HT).6. Способ по любому из пп.1-