Соломинка для ароматизации напитка - RU2004139115A

Код документа: RU2004139115A

Реферат

1. Емкость, содержащая по существу продолговатый трубчатый корпус; множество гранул заданного размера и формы, содержащих заданное количество активного ингредиента; и фильтрующее средство, расположенное на каждом конце или смежно каждому концу трубчатого корпуса, для удерживания гранул по существу внутри корпуса, причем указанная емкость имеет размер, позволяющий жидкости-носителю втягиваться через нее таким образом, что проход жидкости-носителя через емкость вызывает постепенное растворение гранул, при этом высвобождая активный ингредиент в напиток при потреблении, при этом по существу все гранулы имеют диаметр, составляющий от около 25 до 75% внутреннего диаметра трубчатого корпуса.

2. Емкость по п.1, в которой жидкость-носитель является неароматизированным напитком.

3. Емкость по п.1, в которой активный ингредиент содержит ароматизирующий агент.

4. Емкость по п.1, которая выполнена с возможностью использования ее в качестве соломинки для потребления напитка.

5. Емкость по п.1, в которой гранулы являются по существу сферическими.

6. Емкость по п.5, в которой гранулы имеют средний диаметр от 2 до около 3 мм.

7. Емкость по п.1, в которой фильтрующее средство имеет

концевой колпачок, прикрепленный на каждом конце корпуса.

8. Емкость по п.7, в которой каждый из указанных концевых колпачков содержит сетчатый участок.

9. Емкость по п.7 или 8, в которой каждый из указанных концевых колпачков имеет по существу цилиндрическую установочную часть.

10. Емкость по п.8, в которой указанный сетчатый участок содержит перфорации в виде продолговатых щелей.

11. Емкость по п.10, в которой продолговатые щели достаточно мелкие, чтобы удерживать гранулы ароматизатора внутри корпуса.

12. Емкость по п.10, в которой продолговатые щели достаточно крупные, чтобы обеспечивать относительно беспрепятственное прохождение жидкости через корпус.

13. Емкость по п.10, в которой ширина щелей составляет около 1 мм.

14. Емкость по п.10, в которой сетчатый участок имеет конфигурацию по существу обращенного внутрь конуса, так, чтобы увеличить имеющуюся площадь поверхности для щелей и, при этом увеличить эффективную площадь сечения потока.

15. Емкость по п.1, в которой внутренний диаметр корпуса составляет около 8 мм.

16. Емкость по п.1, в которой гранулы образованы преимущественно из гранул типа “нонпарель”, каждая из которых имеет множество по существу концентрических слоев.

17. Емкость по п.16, в которой композиция по меньшей мере одного из слоев отличается от композиции других слоев.

18. Емкость по п.16, в которой характеристики растворения гранулы заданы такими, что общая форма гранул по существу сохраняется, пока они растворяются и уменьшаются в размере.

19. Емкость по п.16, в которой внутренние слои по меньшей мере некоторых из указанных слоев содержат ароматизатор в большей концентрации, чем концентрация во внешних слоях.

20. Емкость по п.19, в которой относительное увеличение концентрации определено так, чтобы по существу компенсировать уменьшение площади поверхности гранул по мере их растворения, тем самым обеспечивая ароматизатору по существу равномерную концентрацию.

21. Емкость по п.1, в которой гранула имеет внутреннюю полосу ароматизатора и внешнюю полосу ароматизатора, при этом вкус внутренней полосы отличается от вкуса внешней полосы.

22. Емкость по п.21, в которой между внутренней и внешней полосами введена одна, или более средних полос ароматизатора.

23. Емкость по п.1, которая позволяет потребителю контролировать интенсивность поступающего в напиток ароматизатора путем изменения скорости втягивания жидкости-носителя через корпус и, тем самым, изменять “время пребывания” жидкости в корпусе.

24. Емкость по п.1, в которой активный ингредиент содержит один или более ингредиентов, выбранных из группы, содержащей подсластители, минералы, фармацевтические вещества, травяные экстракты, питательные добавки и тонизирующие добавки.

25. Емкость по п.1, которая содержит гигиенично запечатанную внешнюю обертку, выполненную с возможностью его удаления потребителем непосредственно перед потреблением.

26. Емкость, содержащая по существу продолговатый трубчатый корпус; множество гранул заданного размера и формы, содержащих заданное количество активного ингредиента; и в которой гранулы образованы преимущественно в виде гранул типа “нонпарель”, при этом каждая гранула имеет множество по существу концентрических слоев; и фильтрующее средство, расположенное на каждом конце или смежно каждому концу трубчатого корпуса для удерживания гранул по существу внутри корпуса, причем указанная емкость имеет размер, позволяющий жидкости-носителю втягиваться через нее таким образом, что проход жидкости-носителя через емкость вызывает постепенное растворение гранул, в результате чего активный ингредиент выделяется в напиток при его потреблении.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам