Способ получения продукта на основе гипса - RU2014128767A

Код документа: RU2014128767A

Реферат

1. Способ получения продукта на основе гипса, включающий стадии:обжига смеси воды и гипса в условиях повышенной температуры и давления в емкости с получением суспензии альфа-полугидрата;пропускания суспензии альфа-полугидрата из емкости в смеситель для смешивания с дополнительным количеством воды с получением отверждаемой суспензии, которая при затвердевании образует продукт на основе гипса.2. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию снижения содержания воды в суспензии альфа-полугидрата, чтобы обеспечить отдельный отток воды из суспензии альфа-полугидрата.3. Способ по п. 1 или 2, где на стадии обжига емкость заполняют водой и гипсом таким образом, чтобы в емкости по существу не было свободного пространства, для того, чтобы предотвратить испарение воды, полученной в ходе обжига гипса.4. Способ по п. 1, где повышенная температура находится в пределах от 110°C до 170°C.5. Способ по п. 1, где повышенное давление находится в пределах от 2 до 8 бар.6. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию охлаждения суспензии альфа-полугидрата после стадии обжига смеси воды и гипса.7. Способ по п. 6, где суспензию альфа-полугидрата охлаждают до температуры менее 100°C.8. Способ по п. 6, включающий дополнительную стадию снижения давления на суспензию после стадии охлаждения суспензии альфа-полугидрата.9. Способ по п. 2, дополнительно включающий циркуляцию отделенного потока воды для предварительного нагрева дополнительного количества гипса перед введением в емкость.10. Способ по п. 2 или 9, где после стадии уменьшения содержания воды в суспензии альфа-полугидрата, содержание воды в суспензии альфа-полугидрата находится в пределах от 1 до 10 масс.%.11. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию

Авторы

Заявители

СПК: C01F11/466 C04B2103/10 C04B2111/0062 C04B11/02 C04B11/032 C04B28/146

Публикация: 2016-02-10

Дата подачи заявки: 2012-12-13

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам