Код документа: RU2009128680A
1. Способ получения чайного экстракта, включающий в произвольном порядке: ! (a) получение смеси чайного листа холодного настоя, полученной из чайного листа зеленого чая, мацерированного и обработанного танназой в течение периода времени, достаточного для ферментации листа и генерирования галловой кислоты и теафлавина, причем ферментацию проводят в присутствии кислородосодержащего субстрата в количестве, достаточном для активации эндогенных пероксидаз, причем полученный ферментированный лист дополнительно сушат с получением чайного листа холодного настоя и чайного листа, который не обрабатывался танназой и кислородосодержащим субстратом, и экстрагирование смеси с чайным листом водой с получением перколята чая, содержащего сухие вещества чая, или ! (b) экстрагирование чайного листа холодного настоя с получением перколята холодного настоя и экстрагирование чайного листа, который не обрабатывался танназой и кислородосодержащим субстратом, с получением перколята листа, и объединение перколята холодного настоя и перколята листа с получением перколята чая с сухими веществами чая, или ! (c) обе указанные стадии; и ! (d) возможно, получение чайного экстракта нагреванием перколята листа, перколята холодного настоя или обоих перед их объединением, или нагреванием перколята чая с сухими веществами чая, ! причем чайный перколят с сухими веществами чая, чайный экстракт или их смесь при разведении водой пригодны для получения готового к употреблению чайного напитка, содержащего от 0,001 до 6 вес.% сухих веществ чая, стабильного при хранении в течение, по меньшей мере, 25 недель. ! 2. Способ по п.1, в котором чайный перколят,
Комментарии