Код документа: RU2003134638A
1. Способ придания вкуса свежезаваренного чая продаваемому в розлив холодному чайному напитку в момент выдачи, предусматривающий стадии
(a) обеспечения чайных ароматических соединений в количестве, достаточном для придания вкуса свежезаваренного чая, отдельно от сухих веществ чая перед выдачей и
(b) смешивания чайных ароматических соединений с сухими веществами чая в момент выдачи.
2. Способ по п.1, в котором чайные ароматические соединения включают чайных вкус, чайный аромат или их комбинацию.
3. Способ по п.1, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 0,01 до 12% от веса готового холодного чайного напитка.
4. Способ по п.3, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 0,02 до 5% от веса готового холодного чайного напитка.
5. Способ по п.4, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 0,03 до 2% от веса готового холодного чайного напитка.
6. Способ по п.1, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 1 до 150% от содержания сухих веществ чая в готовом холодном чайном напитке.
7. Способ по п.6, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 5 до 90% от содержания сухих веществ чая в готовом холодном чайном напитке.
8. Способ по п.7, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 15 до 50% от содержания сухих веществ чая в готовом холодном чайном напитке.
9. Способ по п.1, в котором чайные ароматические соединения используют вместе с подсластителем.
10. Способ по п.9, в котором подсластитель выбирают из группы, состоящей из сахарозы, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, меда, патоки и их комбинаций.
11. Способ по п.9, в котором подсластитель подкисляют и консервируют.
12. Способ по п.11, в котором подсластитель подкисляют подкислителем, выбранным из группы, состоящей из фосфорной кислоты, лимонной кислоты, молочной кислоты, фумаровой кислоты и их комбинаций.
13. Способ по п.11, в котором подсластитель консервируют консервантами, выбранными из группы, состоящей из бензоата, сорбата и их комбинаций.
14. Способ придания свежего аромата продаваемому в розлив напитку в момент выдачи, предусматривающий стадии
(a) обеспечения по меньшей мере одного нестабильного компонента продаваемого в розлив напитка отдельно от других компонентов напитка, причем указанный по меньшей мере один нестабильный компонент нестабилен до момента выдачи; и
(b) смешивания указанного по меньшей мере одного нестабильного компонента с компонентами напитка, причем указанный по меньшей мере один нестабильный компонент нестабилен в момент выдачи.
15. Способ по п.14, в котором указанный по меньшей мере один нестабильный компонент является ароматизирующим компонентом.
16. Способ по п.14, в котором указанный по меньшей мере один нестабильный компонент обеспечивают вместе с дополнительным компонентом напитка, в котором указанный по меньшей мере один нестабильный компонент является стабильным.
17. Продаваемый в розлив холодный чайный напиток, имеющий вкус свежезаваренного чая, полученный способом, включающим стадии
(a) обеспечения чайных ароматических соединений в количестве, достаточном для придания вкуса свежезаваренного чая, отдельно от сухих веществ чая до момента выдачи; и
(b) смешивания чайных ароматических соединений с сухими веществами чая в момент выдачи.
18. Чайный напиток по п.17, в котором чайные ароматические соединения включают чайный вкус, чайный аромат или их комбинацию.
19. Чайный напиток по п.17, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 0,01 до 12% от веса готового холодного чайного напитка.
20. Чайный напиток по п.19, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 0,02 до 5% от веса готового холодного чайного напитка.
21. Чайный напиток по п.20, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 0,03 до 2% от веса готового холодного чайного напитка.
22. Чайный напиток по п.17, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 1 до 150% от содержания сухих веществ чая в готовом холодном чайном напитке.
23. Чайный напиток по п.22, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 5 до 90% от содержания сухих веществ чая в готовом холодном чайном напитке.
24. Чайный напиток по п.23, в котором чайные ароматические соединения используют в количестве от 15 до 50% от содержания сухих веществ чая в готовом холодном чайном напитке.
25. Чайный напиток по п.17, в котором чайные ароматические соединения используют вместе с подсластителем.
26. Чайный напиток по п.25, в котором подсластитель выбран из группы, состоящей из сахарозы, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, меда, патоки и их комбинаций.
27. Чайный напиток по п.25, в котором подсластитель подкислен и консервирован.
28. Чайный напиток по п.27, в котором подсластитель подкислен подкислителем, выбранным из группы, состоящей из фосфорной кислоты, лимонной кислоты, молочной кислоты, фумаровой кислоты и их комбинаций.
29. Чайный напиток по п.27, в котором подсластитель консервирован консервантом, выбранным из группы, состоящей из бензоата, сорбата и их комбинаций.
Комментарии