Код документа: RU2012142709A
1. Способ изготовления зеленого чая сентя, включающий обработку свежих чайных листьев пропариванием, охлаждением, скручиванием и сушкой для получения аратя, с последующей обжаркой для получения сентя, отличающийся тем, что:(a) до обжарки(i) аратя тонко размалывают;(ii) к аратя добавляют воду в количестве по меньшей мере 10 мас.% и(iii) аратя хранят минимум 2 суток при температуре не выше комнатной;и(b) затем аратя обжаривают с использованием только микроволн в условиях вакуума до момента, когда наблюдается начало обгорания листьев.2. Способ по п.1, в котором доля добавленной воды составляет от 15 до 25%.3. Способ по п.1, в котором хранение осуществляют при температуре 20-25°С.4. Способ по п.1, в котором хранение осуществляют при пониженной температуре, в частности ниже 10°С и более конкретно ниже 5°С.5. Способ по п.1, в котором вакуум составляет от 3 до 7 кПа.