Способ получения пищевого маслопродукта с повышенным сроком хранения и пищевой маслопродукт, полученный данным способом - RU2019102622A

Код документа: RU2019102622A

Формула

1. Способ получения пищевого маслопродукта, в частности оливкового масла экстра класса, содержащий следующие этапы:
обеспечение заданного объема пищевого масла, в частности оливкового масла экстра класса;
помещение заранее определенного количества цельных оливок в упомянутый объем пищевого масла, с содержанием полифенолов в цельных оливках в пределах от 1 до 5 % от общего веса оливок, отличающихся тем, что цельные оливки, перед помещением в пищевое масло, подвергаются облучению с применением ионизирующих излучений с поглощенной дозой в пределах от 2,5 кГр до 15 кГр.
2. Способ по п. 1, в котором поглощенная доза находится в пределах от 2,5 кГр до менее 5 кГр.
3. Способ по п. 1, в котором пищевой маслопродукт представлен оливковым маслом экстра класса.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутое заранее определенное количество оливок составляет от 1 до 4 на литр масла.
5. Способ по п. 1, в котором упомянутые оливки представлены зелеными оливками до начала созревания.
6. Способ по п. 1, в котором упомянутые оливки относятся к культурному сорту Coratina
7. Способ по п. 1, в котором калибр оливок варьируется от 20 до 22, выраженный как количество оливок на 100 грамм.

Авторы

Заявители

СПК: A23D9/007 A23D9/04 A23D9/06 A23L3/005 A23L3/26 A23L3/263 C11B3/005

МПК: A23D9/04

Публикация: 2020-08-26

Дата подачи заявки: 2017-07-24

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам