Масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, устойчивые к окислению - RU2017116173A

Код документа: RU2017116173A

Формула

1. Масло, содержащее
(i) по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи;
(ii) по меньшей мере один первый антиоксидант и
(iii) менее чем около 1000 ч/млн лецитина.
2. Масло по п. 1, которое дополнительно содержит менее чем около 750 ч/млн второго антиоксиданта, выбранного из производных аскорбиновой кислоты.
3. Масло, содержащее
(i) по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи;
(ii) по меньшей мере один первый антиоксидант; и
(iii) менее чем около 750 ч/млн второго антиоксиданта, выбранного из производных аскорбиновой кислоты.
4. Масло по п. 3, которое содержит менее чем около 150 ч/млн лецитина.
5. Масло по любому из предыдущих пунктов, которое содержит менее чем около 30 ч/млрд железа.
6. Масло, содержащее
(i) по меньшей мере одну полиненасыщенную жирную кислоту, в которой имеются по меньшей мере 4 двойных связи;
(ii) по меньшей мере один первый антиоксидант; и
(iii) менее чем около 30 ч/млрд железа,
которое при необходимости содержит по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи.
7. Масло, содержащее
(i) по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи;
(ii) по меньшей мере один первый антиоксидант; и
(iii) средства для повышения окислительной стабильности, причем указанное масло обладает рыбным запахом слабее 1,5.
8. Масло по п. 6 или 7, которое содержит менее чем около 1000 ч/млн лецитина.
9. Масло по п. 6 или 7, которое содержит менее чем около 750 ч/млн второго антиоксиданта.
10. Масло по п. 6 или 7, которое содержит менее чем около 30 ч/млрд железа,
11. Масло по п. 6 или 7, которое содержит ароматизирующий реагент.
12. Масло по п. 11, в котором указанный ароматизирующий реагент является экстрактом розмарина.
13. Масло по п. 6 или 7, которое практически не содержит второго антиоксиданта, выбранного из производных аскорбиновой кислоты.
14. Масло по п. 6 или 7, которое не содержит второго антиоксиданта, выбранного из производных аскорбиновой кислоты.
15. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором производное аскорбиновой кислоты присутствует в количестве от около 50 ч/млн до около 400 ч/млн, например от около 100 ч/млн до около 300 ч/млн.
16. Масло по любому из пп. 2-4, в котором указанный второй антиоксидант является аскорбилпальмитатом.
17. Масло по любому из пп. 1-4, которое обладает рыбным запахом с сенсорной оценкой менее 1,5.
18. Масло по любому из пп. 1-4, которое обладает рыбным привкусом с сенсорной оценкой менее 2,5.
19. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, которое характеризуется перекисным числом (POV) менее 5, например, менее 2, например менее 1.
20. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, которое характеризуется анизидиновым числом (AnV) менее 20, например, менее 10.
21. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанный по меньшей мере один первый антиоксидант выбирают из добавленного токоферола, экстракта зеленого чая или их сочетаний.
22. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанный по меньшей мере один первый антиоксидант является смешанным токоферолом.
23. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанный по меньшей мере один первый антиоксидант является добавленным токоферолом.
24. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, которое является органическим маслом.
25. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, которое является природным маслом.
26. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанное масло и/или указанную по меньшей мере одну полиненасыщенную жирную кислоту, в которой имеются по меньшей мере 4 двойных связи, получают из по меньшей мере одного вида микроводорослей, рыб, растений, семян или их сочетаний.
27. Масло по п. 26, в котором указанные микроводоросли являются траустохитриевыми.
28. Масло по п. 26, в котором указанные микроводоросли выбирают из Thraustochytrium sp., Schizochytrium sp. и их сочетаний.
29. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанную по меньшей мере одну полиненасыщенную жирную кислоту, в которой имеются по меньшей мере 4 двойных связи, получают из растения.
30. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанную по меньшей мере одну полиненасыщенную жирную кислоту, в которой имеются по меньшей мере 4 двойных связи, получают из рыбы.
31. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, которое является съедобным.
32. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанную по меньшей мере одну полиненасыщенную жирную кислоту, в которой имеются по меньшей мере 4 двойных связи, выбирают из докозагексаеновой кислоты (DHA), эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА), омега-3-докозапентаеновой кислоты (DPA n-3) и их смесей.
33. Масло по любому из пп. 1-4, 6 или 7, в котором указанную по меньшей мере одну полиненасыщенную жирную кислоту, в которой имеются по меньшей мере 4 двойных связи, выбирают из омега-6-докозапентаеновой кислоты (DPA n-6) и арахидоновой кислоты (ARA).
34. Конечное масло, содержащее масло по любому из предыдущих пунктов и по меньшей мере одно другое масло.
35. Конечное масло по п. 34, в котором указанное другое масло выбирают из растительных масел.
36. Применение масла по любому из предыдущих пунктов для изготовления пищевого продукта.
37. Применение масла по любому из пп. 1-35 в качестве добавки к пищевому продукту.
38. Способ изготовления пищевого продукта, включающий введение масла по любому из пп. 1 – 35 в указанный пищевой продукт.
39. Пищевой продукт, содержащий масло по любому из пп. 1-35.
40. Масло по любому из пп. 1-35, содержащее по меньшей мере около 35 мас.%, по меньшей мере около 40 мас.%, по меньшей мере около 45 мас.%, по меньшей мере около 50 мас.% докозагексаеновой кислоты (DHA) и менее чем около 80 мас.%, менее чем около 70 мас.%, менее чем около 60 мас.% докозагексаеновой кислоты (DHA).
41. Масло по любому из пп. 1-35, содержащее по меньшей мере около 35 мас.%, по меньшей мере около 40 мас.%, по меньшей мере около 45 мас.%, по меньшей мере около 50 мас.% докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот (DHA+ЕРА) и менее чем около 80 мас.%, менее чем около 70 мас.%, менее чем около 60 мас.% докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот (DHA+ЕРА).
42. Масло по п. 40 или 41, которое характеризуется показателем, полученным на приборе RANCIMAT, менее чем около 19.
43. Масло по п. 40 или 41, которое характеризуется интенсивностью рыбного запаха по результатам сенсорного анализа менее чем 1,5 в период времени, выбранный из 0-3 месяцев, 0-4 месяцев, 0-5 месяцев, 0-6 месяцев, 0-7 месяцев, 0-8 месяцев или 0-9 месяцев.
44. Масло по п. 40 или 41, которое характеризуется интенсивностью рыбного привкуса по результатам сенсорного анализа менее чем 2,5 в период времени, выбранный из 0-3 месяцев, 0-4 месяцев, 0-5 месяцев, 0-6 месяцев, 0-7 месяцев, 0-8 месяцев или 0-9 месяцев.
45. Масло по п. 40 или 41, которое содержит менее чем около 10 ч/млн лецитина.
46. Масло по п. 40 или 41, которое содержит токоферол в количестве от около 1000 ч/млн до 3000 ч/млн.
47. Масло по п. 40 или 41, которое содержит добавленный токоферол в количестве от около 300 ч/млн до около 1000 ч/млн.
48. Масло по п. 40 или 41, которое содержит экстракт розмарина в количестве от 1500 ч/млн до 5000 ч/млн.
49. Масло по п. 40 или 41, в котором указанные одна или более полиненасыщенных жирных кислот включают докозагексаеновую кислоту (DHA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA), арахидоновую кислоту (ARA), омега-3-докозапентаеновую кислоту (DPA n-3) и/или омега-6-докозапентаеновую кислоту (DPA n-6).

Авторы

Заявители

СПК: A23D9/007 A23D9/06 A23L3/3472 A23L3/3544 A23L27/82 A23L33/115 A23V2002/00 C11B5/0007 C11B5/0085 C11B5/0092

МПК: A23L27/00 A23L13/40 A23D9/06

Публикация: 2019-01-29

Дата подачи заявки: 2012-11-01

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам