Код документа: RU2004122133A
1. Пищевой или кормовой продукт, содержащий до 50% желатиновых капсул или таблеток на основе альгината, соли пектиновой кислоты или их смеси, включающий масло, витамины, аминокислоты, белки, минералы, красители, вкусовые добавки и/или функциональные компоненты специального назначения, такие как пробиотические микроорганизмы, биологически активные молекулы, причем указанный продукт выбирают из группы, состоящей из высушенных, замороженных, пастеризованных и стерилизованных в автоклаве продуктов.
2. Продукт по п.1 в замороженном виде, содержащий до 50% желатиновых капсул, причем указанный продукт выбирают из группы, состоящей из йогурта, мусса и десертного крема.
3. Продукт по п.1 в виде высушенного или стерилизованного в автоклаве продукта, содержащий до 50% желатиновых капсул, причем указанный продукт выбирают из группы, состоящей из мяса и желе, рыбы и желе, мясного желе.
4. Продукт по п.1 в виде пастеризованного продукта, содержащий до 50% желатиновых капсул, причем указанный продукт выбирают из группы, состоящей из напитков на основе молока, сои и безалкогольных напитков.
5. Продукт по любому из пп.1-4, в котором желатиновые капсулы или таблетки имеют диаметр до 20 мм, предпочтительно в интервале между 0,1 и 5 мм.
6. Продукт по любому из пп.1-4, в котором желатиновые капсулы или таблетки содержат до 50% масла, до 15% соли кальция и до 3% витамино-минерального премикса.
7. Продукт по п.6, в котором соли кальция выбирают из группы, состоящей из трикальцийфосфата, хлорида кальция и сульфата кальция.
8. Продукт по п.6, в котором масло выбирают из группы, состоящей из пальмового масла, соевого масла, подсолнечного масла и жира.