Неаллергенные ингредиенты и пищевые продукты - RU2009107681A

Код документа: RU2009107681A

Реферат

1. Пищевой продукт для уменьшения интенсивности аллергической реакции у субъекта посредством энтерального введения субъекту пищевого продукта, включающий: ! аминокислотную фракцию, содержащую по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из аминокислот и пептидов, имеющих степень полимеризации 7 или ниже, и ! липидную фракцию, содержащую по меньшей мере одну жирную кислоту, выбранную из группы, состоящей из арахидоновой кислоты и докозагексаеновой кислоты, ! при этом композиция имеет содержание белков и других пептидов с молекулярной массой 1000 дальтон или выше по отношению к сухой массе менее 0,01 мас.%, предпочтительно менее 0,001 мас.%, более предпочтительно менее 0,0001 мас.%. ! 2. Пищевой продукт по п.1, содержащий неусвояемую углеводную фракцию, содержащую по отношению к массе углеводной фракции по меньшей мере 80 мас.% олигосахаридов, имеющих степень полимеризации в диапазоне 3-20, олигомеры, содержащие по меньшей мере одну или несколько функциональных групп, выбранных из функциональных групп фруктозы, галактозы, глюкуроновой кислоты, галактуроновых кислот, ксилозы, маннозы и арабинозы. ! 3. Пищевой продукт по п.1, в котором по меньшей мере 80 мас.% липидной фракции обеспечиваются одним или несколькими липидами, выбранными из группы, состоящей из триглицеридов, диглицеридов, моноацилглициридов, фосфолипидов, лизофосфолипидов, церамидов, сфингозинов, ганглиозидов, жирных кислот в свободном состоянии, солей свободных жирных кислот и эфиров свободных жирных кислот. ! 4. Пищевой продукт по п.1, в котором аминокислотная фракция содержит менее 0,001 мас.% белков и других пептидов, имеющих степень полимеризации 8

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам