Код документа: RU2006120485A
1. Способ улучшения вкуса приправы и/или обеспечения приправы с основным вкусом, предусматривающий добавление в приправу длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
2. Способ усиления основного вкуса экстракта, предусматривающий добавление в экстракт длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
3. Способ усиления яичного аромата обработанного яичного продукта, предусматривающий добавление в яичный продукт длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
4. Способ усиления основного вкуса супа, предусматривающий добавление в суп длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
5. Способ приготовления соуса "карри" или тушеного мяса с основным вкусом, предусматривающий добавление в соус "карри" или тушеное мясо длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
6. Способ подавления жареного аромата у японского супа или его основы, предусматривающий добавление длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира к японскому супу или его основе.
7. Способ придания основного вкуса обработанному мясному продукту, предусматривающий добавление длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира к обработанному мясному продукту.
8. Способ усиления основного вкуса и аромата жареных яиц у жареного риса, предусматривающий добавление в жареный рис длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
9. Способ подавления белкового аромата у растительного белка, предусматривающий добавление в растительный белок длинноцепочечной высоконенасыщенной жирной кислоты и/или ее сложного эфира.
10. Способ по любому из пп.1-9, в котором длинноцепочечная высоконенасыщенная жирная кислота представляет собой n-6 длинноцепочечную высоконенасыщенную жирную кислоту.
11. Способ по п.10, в котором длинноцепочечная высоконенасыщенная жирная кислота представляет собой арахидоновую кислоту.
12. Способ по любому из пп.1-9, в котором длинноцепочечная высоконенасыщенная жирная кислота представляет собой n-3 длинноцепочечную высоконенасыщенную жирную кислоту, которую получают в результате окислительной обработки.
13. Способ по любому из пп.1-9, в котором длинноцепочечную высоконенасыщенную жирную кислоту получают из микроорганизмов.