Технологическа  лини  и способ дл  производства пищевых жиров - RU2002118822A

Код документа: RU2002118822A

Реферат

1. Технологическая линия для производства пищевых жиров в виде эмульсий вода-в-масле типа маргарина, состоящая, по меньшей мере, из двух соединенных вместе устройств, - смесительного и холодильного, через которую последовательно поступают на обработку исходные материалы для получения продукта типа маргарина, отличающаяся тем, что одно из холодильных устройств представляет собой одношнековый кристаллизатор такого типа, в котором шнек располагается в барабане, причем зазор между пластиной шнека и внутренней стенкой барабана составляет 0,1-2 мм.

2. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что зазор между пластиной шнека и внутренней стенкой барабана составляет 0,1-1 мм, предпочтительно 0,1-0,5 мм.

3. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что она состоит из первой секции с одним или несколькими устройствами для смешивания, эмульгирования, охлаждения, кристаллизации и механической обработки ингредиентов смеси, которая приспособлена для получения непрерывной жировой эмульсии, и второй секции, включающей одношнековый кристаллизатор.

4. Технологическая линия по п.1, отличающаяся тем, что устройства в первой секции выбраны из числа шнековых кристаллизаторов-теплообменников, змеевиков, трубчатых теплообменников, сдвоенных шнеков, штифтовых мешалок, гомогенизаторов, коллоидных мельниц и нагнетательных клапанов.

5. Способ изготовления пищевых жиров в виде непрерывных эмульсий типа маргарина из обычных ингредиентов, включающий первую обработку и последующую вторую обработку, причем первая обработка заключается в смешивании обычных исходных материалов, после чего следует стандартный набор последовательных операций, включающих эмульгирование, охлаждение, кристаллизацию и механическую обработку в любом удобном порядке и количестве, получая промежуточную непрерывную эмульсию жидкого жира, тогда как вторая обработка включает охлаждение промежуточной эмульсии таким образом, что она кристаллизуется и превращается в пластичную массу, отличающийся тем, что охлаждение промежуточной эмульсии осуществляют пропусканием ее через одношнековый кристаллизатор такого типа, в котором шнек располагается в барабане, а зазор между пластиной шнека и внутренней стенкой барабана составляет 0,1-2 мм, после чего, необязательно, также через неподвижную трубу.

6. Способ по п.5, отличающийся тем, что промежуточная эмульсия остается стабильной, причем стабильность следует понимать в том смысле, что не происходит видимого разделения фаз, если эмульсию оставить в неподвижном состоянии вплоть до получаса, предпочтительно до одного часа.

7. Способ по п.5, отличающийся тем, что промежуточная эмульсия охлаждается до такой степени, что показатель твердости "по Стивенсу" достигает, по меньшей мере, 30 г в том случае, когда продукт предназначается для упаковки в коробочки, и, по меньшей мере, 160 г, когда он предназначается для оберточной упаковки.

Авторы

Заявители

СПК: A23D7/05

МПК: A23D7/00 A23D7/05

Публикация: 2004-01-27

Дата подачи заявки: 2000-12-01

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам