Замедление окисления в пищевых системах с использованием липидорастворимых катехинов чая - RU2017110206A

Код документа: RU2017110206A

Формула

1. Способ замедления окисления в пищевых продуктах, имеющих границу раздела липидной и водной фазы, включающий стадию добавления эффективного количества катехинов чая, эстерифицированных до сложных эфиров.
2. Способ по п.1, в котором пищевой продукт представляет собой мясо и способ дает в результате замедление нежелательных изменений цвета мяса.
3. Способ по п.1, в котором пищевой продукт представляет собой мясо и способ продлевает оксидативную стабильность мяса.
4. Способ по п.1, в котором пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из пищевых эмульсий.
5. Способ по п.4, в котором пищевую эмульсию выбирают из группы, состоящей из майонеза, маргарина и заправки для салата.
6. Способ по п.1, в котором пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из жиров и масел.
7. Способ по п.6, в котором масло выбирают из группы, состоящей из растительных масел.
8. Способ по п.1, в котором пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из экструдированных пищевых продуктов.
9. Способ по п.8, в котором экструдированный пищевой продукт выбирают из группы, состоящей из готовых к употреблению изделий из крупы.
10. Способ по п.1, в котором сложные эфиры включают сложные пальмитиловые эфиры.
11. Способ по п.1, в котором эффективное количество находится в пределах между 10 м.д. и 5000 м.д. масс. от пищевого продукта.
12. Способ по п.11, в котором эффективное количество находится в пределах между 100 м.д. и 1000 м.д..
13. Способ по п.1, дополнительно включающий добавление антиоксидантного соединения в пищевой продукт.
14. Способ по п.13, в котором антиоксидантное соединение выбирают из группы, состоящей из BHA, BHT, трет-бутилгидрохинона, галлатов, аскорбиновой кислоты, эриторбовой кислоты, аскорбилпальмитата, токоферолов, токотриенолов, каротеноидов, антоцианинов, полифенолов, лимонной кислоты, этоксихина, EDTA, глицина, лецитина, полифосфатов, винной кислоты, тригидроксибутирофенона, тиодипропионовой кислоты и сложных дилауриловых и дистеариловых эфиров.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам