Способы и композиции для предметов потребления - RU2018112565A

Код документа: RU2018112565A

Формула

1. Копирующий мясо пищевой продукт, включающий:
белок, содержащий гемовое железо;
10% или более, в весовом отношении, растительного белка;
сахар; и
аминокислота или серосодержащее соединение;
где копирующий мясо пищевой продукт не содержит продуктов животного происхождения, где приготовление копирующего мясо пищевого продукта приводит к получению по меньшей мере двух летучих соединений, которые имеют запах, связанный с мясом, по сравнению с контрольным копирующим мясо пищевым продуктом, который не содержит белок, содержащий гемовое железо.
2. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где копирующий мясо пищевой продукт содержит от 0,05 до 2%, в весовом отношении, белков, содержащих гемовое железо.
3. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где один или более белков, содержащих гемовое железо, выбраны из группы, состоящей из леггемоглобина, несимбиотического гемоглобина, хлорокруорина, эритрокруорина, протоглобина, цитохрома, цианоглобина и флавогемоглобина.
4. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где белок, содержащий гемовое железо, включает аминокислотную последовательность гомологичную на по крайней мере 70% любой из аминокислотных последовательностей, обозначенных SEQ ID NO: 1-3.
5. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где белок, содержащий гемовое железо, включает аминокислотную последовательность гомологичную на по крайней мере 80% любой из аминокислотных последовательностей, обозначенных SEQ ID NO: 1-3.
6. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где белок, содержащий гемовое железо, включает аминокислотную последовательность гомологичную на по крайней мере 90% любой из аминокислотных последовательностей, обозначенных SEQ ID NO: 1-3.
7. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где растительный белок выбран из группы состоящей из рибосомного белка, гексокиназы, лактатдегидрогеназы, фруктозобисфосфат-альдолазы, фосфофруктокиназы, триозофосфатизомеразы, фосфоглицераткиназы, фосфоглицератмутазы, энолазы, пируваткиназы, глицеральдегид-3-фосфат-дегидрогеназы, пируватдекарбоксилазы, актина, фактора элонгации трансляции, рибулозо-1,5-бисфосфат-карбоксилазы/оксигеназы (rubisco), активазы рибулозо-1,5-бисфосфат-карбоксилазы/оксигеназы (активазы rubisco), альбумина, глицинина, конглицинина, глобулина, вицилина, кональбумина, глиадина, глютелина, глютена, глютенина, хордеина, проламина, фазеолина, протеинопласта, секалина, экстенсина, глютена Triticeae, зеина, любого запасного белка семян, олеозина, калолеозина, стеролеозина, растительного запасного белка A, растительного запасного белка B, запасного глобулина 8S семян фасоли золотистой.
8. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где сахар представляет собой глюкозу.
9. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где копирующий мясо пищевой продукт дополнительно содержит жир из источника не на основе животных.
10. Копирующий мясо пищевой продукт по п.9, где жир выбран из группы, состоящей из кукурузного масла, оливкового масла, соевого масла, арахисового масла, орехового масла, миндального масла, кунжутного масла, хлопкового масла, рапсового масла, масла канолы, сафлорового масла, подсолнечного масла, масла из семян льна, водорослевого масла, пальмового масла, пальмоядрового масла, кокосового масла, масла бабассу, масла ши, масла манго, масла какао, масла ростков пшеницы и масла из рисовых отрубей.
11. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где копирующий мясо пищевой продукт дополнительно содержит нуклеотид.
12. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где копирующий мясо пищевой продукт характеризуется одним или более из следующего: не содержит метилцеллюлозу, не содержит каррагинан, не содержит жженый сахар, не содержит конжаковую муку, не содержит аравийскую камедь, не содержит сенегальскую камедь, содержит менее 1% пшеничной клейковины, не содержит изолят белка из сои, не содержит концентрат соевого белка, не содержит соевый белок, содержит менее 5% углеводов, не содержит тофу, содержит менее 1% целлюлозы, содержит менее 5% нерастворимых углеводов.
13. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где при приготовлении копирующий мясо пищевой продукт обеспечивает мясной аромат.
14. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где копирующий мясо пищевой продукт до приготовления точно воспроизводит цвет мяса в сыром состоянии, и после приготовления точно воспроизводит цвет мяса в приготовленном состоянии.
15. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где белок, содержащий гемовое железо, представляет собой глобин.
16. Копирующий мясо пищевой продукт по п.1, где по меньшей мере два летучих соединения содержат 2-октанон и 2-метилфуран.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам