Код документа: RU2015105971A
1. Способ увеличения содержания SUS в масле или в олеиновой фракции, включающий проведение ферментативной 1,3-селективной переэтерификации натурального исходного масла или полученной из него олеиновой фракции, в котором отношение SUS к SUU составляет по меньшей мере 1:1,5, и содержание SSS является низким, в частности, близким к 0%.2. Способ по п. 1, в котором натуральное исходное масло представляет собой одно-единственное масло, извлеченное из источника масла, и не смешанное с другими маслами.3. Способ по п. 1, в котором отношение SUS к SUU в порядке увеличения предпочтения составляет по меньшей мере 1:1,5; 1:2; 1:3,5; 1:5; 1:7,5; 1:10; 1:15.4. Способ по п. 2, в котором отношение SUS к SUU в порядке увеличения предпочтения составляет по меньшей мере 1:1,5; 1:2; 1:3,5; 1:5; 1:7,5; 1:10; 1:15.5. Способ по п. 2, в котором источник масла представляет собой семена подсолнечника, соевые бобы, семена хлопчатника, плоды масляного дерева, семена рапса.6. Способ по п. 3, в котором источник масла представляет собой семена подсолнечника, соевые бобы, семена хлопчатника, плоды масляного дерева, семена рапса.7. Способ по любому из пп. 1-6, в котором исходное масло или олеиновая фракция представляет собой подсолнечное высокостеариновое, высокоолеиновое (HSHO) масло.8. Способ по любому из пп. 1-6, в котором исходное масло или олеиновую фракцию выбирают из соевого высокостеаринового, высокоолеинового масла; хлопкового высокостеаринового, высокоолеинового масла; и рапсового высокостеаринового, высокоолеинового масла (канола).9. Способ по любому из пп. 1-6, в котором исходное масло или олеиновая фракция представляет собой масло тропических растений, выбранное из олеина плодов масляного дерева и пальмового олеина.10. Способ увеличения выхода стеарина из исходного масла или исходной олеиновой