Код документа: RU2013157219A
1. Продукт питания в виде спреда, отличающийся тем, что спред представляет собой эмульсию воды в масле, содержащую(a) диспергирующую жировую фазу,(b) дисперсную водную фазу,причем спред содержит(i) триглицериды в количестве от 41 до 90 вес.% в пересчете на общий вес продукта питания,(ii) сложный моно- или диэфир глицерина и масла моринги.2. Спред по п. 1, содержащий (i) триглицериды в количестве от 41 до 85 вес.% в пересчете на общий вес продукта питания.3. Спред по п. 2, содержащий (i) триглицериды в количестве от 41 до 80 вес.% в пересчете на общий вес продукта питания.4. Спред по любому из пп. 1-3, содержащий (i) триглицериды в количестве от 50 до 70 вес.% в пересчете на общий вес продукта питания.5. Спред по любому из пп. 1-3, содержащий (i) триглицериды в количестве от 55 до 65 вес.% в пересчете на общий вес продукта питания.6. Спред по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что спред не содержит полиглицерол-полирицинолеиновую кислоту.7. Способ получения продукта питания в виде спреда, отличающийся тем, что спред содержит триглицериды в количестве от 41 до 90 вес.% в пересчете на общий вес продукта питания, включающий этапы(a) осуществления контакта(i) жировой фазы и(ii) водной фазы,(b) формирования эмульсии, где жировая фаза обеспечивает диспергирующую фазу, и где водная фаза обеспечивает дисперсную фазу, и(c) осуществления контакта жировой фазы и водной фазы либо до этапа (b), либо после этапа (b) со сложным моно- или диэфиром глицерина и масла моринги.8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что сложный моно- или диэфир глицерина и масла моринги присутствует в жировой фазе из этапа (a).9. Способ по п. 7, включающий (i) триглицериды в количестве от 41 до 85 вес.% в пересчете на общий ве