Код документа: RU2008131965A
1. Контейнер, содержащий многокомпонентный десертный продукт, включающий первый и второй десертные продукты, в котором первый десертный продукт включает пищевую композицию для десертного продукта, содержащую: ! (а) от 10 до 40% (мас./мас.) жира, ! (б) от 0,5 до 8% (мас./мас.) не глобулярного белка, ! (в) от 5 до 15% (мас./мас.) инулина и ! (г) от 45 до 80% (мас./мас.) воды, ! в котором массовое отношение жир : неглобулярный белок составляет от 5:1 до 20:1 и в котором по меньшей мере часть инулина присутствует в нерастворенном виде. ! 2. Контейнер по п.1, в котором массовое отношение жир : неглобулярный белок составляет от 12:1 до 20:1. ! 3. Контейнер по любому из предшествующих пп.1 и 2, в котором первый десертный продукт имеет вязкость от 50 до 10000 Па·с, в котором под вязкостью имеется в виду вязкость при постоянном сдвиге первого десертного продукта, определяемая с помощью ротационного реометра, имеющего геометрию пластинка-пластинка, согласно стандарту DIN 53018-1 при следующих условиях: ! ширине зазора 2 мм при диаметре пластинок 25 мм, ! скорости сдвига 1 с-1, ! температуре 10°С, и ! в котором в течение 10 с перед определением вязкости прикладывается предварительное усилие сдвига при скорости сдвига 1 с-1 и температуре 10°С. ! 4. Контейнер по любому из предшествующих пунктов, в котором первый десертный продукт имеет плотность консистенции от 300 до 30000 г, в котором плотность консистенции представляет собой конечное значение силы, требуемой для проникания цилиндрического пробника диаметром 25 мм в первый десертный продукт на глубину 18 мм со скоростью 2 мм·с-1, в котором первый десертный продукт наливается в цилиндрический стаканчик диаметром 75 мм до минимальной высоты напол
Комментарии