Код документа: RU2013147993A
1. Замороженное кондитерское изделие, необязательно - аэрированное, содержащее от 5 до 15% обезжиренного сухого молока, до 20% жира, от 5 до 30% подсластителя и до 3% стабилизирующей системы, характеризующееся тем, что оно включает от 0,001 до 4, предпочтительно от 0,01 до 1,5%, более предпочтительно от 0,2 до 1,5% и наиболее предпочтительно от 0,5 до 1,5% белковых фибрилл.2. Замороженное кондитерское изделие по п.1, имеющее увеличение объема в количестве от 20% до 150%.3. Замороженное кондитерское изделие по п.1 или 2, выбранное из группы, состоящей из мороженого, сорбета, мелорина, замороженного йогурта, молочного льда, ледяной шуги, замороженных напитков, молочных коктейлей и замороженных десертов.4. Замороженное кондитерское изделие по п.1 или 2, содержащее от 0,1 до 3% стабилизирующей системы.5. Замороженное кондитерское изделие по п.3, содержащее от 0,1 до 3% стабилизирующей системы.6. Замороженное кондитерское изделие по п.4, в котором стабилизирующая система не содержит полиглицериновых эфиров жирных кислот, моно- и диглицеридов.7. Замороженное кондитерское изделие по п.5, в котором стабилизирующая система не содержит полиглицериновых эфиров жирных кислот, моно- и диглицеридов.8. Замороженное кондитерское изделие по любому из пп.1, 2, 5 - 7, в котором белковые фибриллы изготовлены из глобулярных белков, выбранных из группы, состоящей из белков молочной сыворотки, белков крови, соевых белков, белков пшеницы, белков картофеля, белков гороха, белков люпина и белков канолы.9. Замороженное кондитерское изделие по п.3, в котором белковые фибриллы изготовлены из глобулярных белков, выбранных из группы, состоящей из белков молочной сыворотки, белков крови, со�