Код документа: RU2009140299A
1. Способ изготовления замороженного десерта, включающий перечисленные ниже последовательные этапы, которые состоят в: ! (a) добавлении к замороженной композиции, содержащейся в контейнере, по меньшей мере, одной дополнительной порошкообразной композиции и/или от 3 до 18% по массе по отношению к массе замороженной композиции, по меньшей мере, одной дополнительной жидкой композиции, причем вышеупомянутые дополнительные композиции не должны содержать только сахар, при необходимости смешанный с водой, и придавать, по меньшей мере, одно питательное преимущество для получения замороженной композиции с добавлением жидкости и/или порошка, ! (b) размещении контейнера, содержащего вышеупомянутую замороженную композицию с добавлением жидкости и/или порошка в текстурирующем устройстве, оборудованном приспособлениями для измельчения и по возможности приспособлениями для аэрации, и ! (c) текстурировании вышеупомянутой замороженной композиции с добавлением жидкости и/или порошка в вышеназванном текстурирующем устройстве. ! 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутая замороженная композиция имеет температуру в толще продукта ниже или равную -18°C и выше или равную ! -40°C, например температуру в толще продукта от -20 до -30°C, и наиболее предпочтительно от -24 до -30°C. ! 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что замороженная композиция содержит, по меньшей мере, один фрукт в виде пюре, кусочков и/или сока. ! 4. Способ по п.3, отличающийся тем, что замороженная композиция содержит от 30 до 220% по массе предпочтительно: ! - либо от 30 до 49% по массе, более предпочтительно от 31 до 40% по массе, и наиболее предпочтительно от 31 до 35% по массе, фрукто�