Способ и установка для разбавления и вспенивания потребляемого порошка - RU2007108770A

Код документа: RU2007108770A

Реферат

1. Способ разбавления потребляемого порошка для приготовления пищевого продукта, включающий следующие стадии

ввод порошка в емкость;

предварительное смачивание порошка с образованием предварительно смоченного порошка за счет ввода смачивающей струи жидкости в емкость так, что смачивающая струя жидкости пересекается в воздухе с порошком при его вводе в емкость; и

перемешивание предварительно смоченного порошка с образованием жидкого пищевого продукта, полученного путем разбавления порошка, за счет ввода в резервуар перемешивающей струи жидкости.

2. Способ по п.1, кроме того, включающий стадию вспенивания жидкого пищевого продукта с образованием вспененного пищевого продукта.

3. Способ по п.2, в котором стадию вспенивания проводят с использованием перемешивающей струи жидкости таким образом, что стадия перемешивания и стадия вспенивания жидкого пищевого продукта осуществляются по существу одновременно.

4. Способ по п.2, в котором стадию вспенивания проводят с помощью устройства, в котором реализуется эффект Вентури, и парогенератора, причем так, что стадия перемешивания осуществляется отдельно и предварительно по отношению к стадии вспенивания.

5. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят перекрывающей угол от 5 до 85 градусов от средней линии смачивающей струи жидкости

6. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят перекрывающей угол от 30 до 70° от средней линии смачивающей струи жидкости.

7. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят перекрывающей угол от 45 до 60° от средней линии смачивающей струи жидкости.

8. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с избыточным давлением равным по меньшей мере 0,35 атм.

9. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с избыточным давлением в интервале от 0,35 до 1,05 атм.

10. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят со скоростью в интервале от 5 до 50 мл/с.

11. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с расходом в интервале от 16 до 25 мл/с.

12. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с расходом в интервале от 18 до 22 мл/с.

13. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с линейной скоростью в интервале от 500 до 1600 см/с.

14. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с линейной скоростью в интервале от 1000 до 1300 см/с.

15. Способ по п.1, в котором смачивающую струю жидкости вводят с помощью системы подвода жидкости под давлением, выбранной из группы, включающей в себя сетевое давление жидкости, насос, создающий постоянное давление, и перистальтический насос, создающий импульсное давление.

16. Способ по п.4, в котором перемешивающую струю жидкости вводят в направлении приблизительно тангенциальном относительно внутренней стенки емкости.

17. Способ по п.4, в котором перемешивающая струя включает первую и вторую струи, вводимые вдоль внутренней стенки приблизительно в тангенциальном направлении относительно внутренней стенки емкости и на одной высоте относительно друг друга.

18. Способ по п.4, в котором перемешивающая струя жидкости включает первую и вторую струи, вводимые вдоль внутренней поверхности стенки емкости в направлении приблизительно тангенциальном относительно внутренней стенки и на различной высоте относительно друг друга.

19. Способ по п.4, в котором емкость выполнена с внутренней поверхностью стенки, по существу не содержащей выступов.

20. Способ по п.4, в котором емкость выполнена с внутренней поверхностью стенки, снабженной одним или более выступающих отражателей.

21. Способ по п.20, в котором емкость содержит от 1 до 5 отражательных выступов.

22. Способ по п.1, в котором стадия ввода порошка включает ввод более чем одного порошка.

23. Способ по п.1, в котором порошок выбирают из группы, включающей в себя порошки молока, забеливателей, кофе, чая, какао, супа и их смесей.

24. Способ разбавления расходуемого порошка с образованием вспененного пищевого продукта, включающий в себя следующие стадии:

ввод порошка в емкость;

предварительное смачивание порошка с образованием предварительно смоченного порошка путем ввода смачивающей струи жидкости в емкость таким образом, чтобы смачивающая струя жидкости пересекалась в воздухе с порошком при его вводе в резервуар;

перемешивание предварительно смоченного порошка с образованием жидкого пищевого продукта, полученного из порошка путем ввода одной или более перемешивающих струй жидкости в емкость, объединяя при этом жидкий пищевой продукт с паром; и

вспенивание жидкого пищевого продукта с помощью устройства, в котором реализуется эффект Вентури.

25. Установка для разбавления расходуемого порошка в емкости, содержащая:

резервуар для содержания и дозирования порошка в емкость;

средства для раздачи жидкости, предназначенные для дозирования смачивающей струи жидкости и перемешивающей струи жидкости в емкость, при этом смачивающая струя жидкости обеспечивает предварительное смачивание порошка в воздухе внутри емкости при его дозировании с образованием смоченного порошка, а перемешивающая струя жидкости служит для перемешивания смоченного порошка с жидкостью с образованием жидкого пищевого продукта, полученного путем разбавления порошка.

26. Установка по п.25, кроме того, содержащая средства подвода давления, выбранные из группы, включающей в себя сетевое давление жидкости, насос, создающий постоянное давление, и перистальтический насос, создающий импульсное давление.

27. Устройство по п.25, в котором поток перемешивающей жидкости ориентирован так, чтобы подводить жидкость в резервуар в направлении, приблизительно тангенциальном относительно внутренней стенки резервуара.

28. Установка по п.27, в которой перемешивающая струя жидкости включает в себя более чем одну перемешивающую струю.

29. Установка по п.28, в которой перемешивающие струи, в количестве более одной, вводят в емкость на различном уровне.

30. Установка по п.25, в которой смачивающая струя жидкости сформирована так, чтобы угол раскрытия струи составлял от 5 до 85° от средней линии смачивающей струи.

31. Установка по п.25, в которой смачивающая струя жидкости сформирована так, чтобы раскрытия струи составлял от 30 до 70° от средней линии смачивающей струи жидкости.

32. Установка по п.25, в которой смачивающая струя жидкости сформирована так, чтобы угол раскрытия струи составлял от 45 до 60° от средней линии смачивающей струи жидкости.

33. Установка по п.25, в которой указанная емкость содержит один или больше количество отражательных выступов.

34. Установка по п.25, кроме того, содержащая

парогенератор для генерации пара, взаимодействующего с жидким пищевым продуктом, и

устройство, в котором реализуется эффект Вентури, предназначенное для вспенивания жидкого пищевого продукта.

Авторы

Заявители

СПК: A23C2210/30 A23F5/405 A23L2/39 A23L5/55 A23L23/10 A47J31/401 A47J31/402 A47J31/404 A47J31/4485 B67D1/0052

МПК: A23L35/00 A47J31/40

Публикация: 2008-09-20

Дата подачи заявки: 2005-07-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам