Добавка роста для интенсивного производства сельскохозяйственной и животноводческой продукции - RU2613224C2

Код документа: RU2613224C2

Чертежи

Описание

Область техники

Настоящее изобретение относится к добавкам роста для интенсивного производства сельскохозяйственной и животноводческой продукции, в частности к добавкам роста для экологически чистого выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур и поголовья скота, которая готовится путем смешивания определенного количества фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика с одним или несколькими источниками сахара, одним или несколькими источниками гидрокарбоната, одним или несколькими источниками ионов хлорида и овощным соком с выраженными жаропонижающими свойствами в зависимости от культур (видов) и условий культивирования (животноводства), для прикормки поголовья скота или растений.

Уровень техники

Как правило, использование химических удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве постоянно увеличивается, с той целью чтобы увеличить сельскохозяйственные производства на выходе; причем, это также опасно влияет на экосистему, вызывая при этом закисление, истощение, загрязнение почвы и воды, и тому подобное. Корейским правительством были предприняты усилия для привлечения большего внимания к важности экологически чистых культур, а также развернута политика, согласно которой использование химических удобрений и сельскохозяйственных пестицидов уменьшается на 40% до 2013 года. При этом были разработаны и используются в частном секторе экологически чистые методы ведения сельского хозяйства, такие как органическое земледелие, технологии повышения плодородия почв и т.д., тем самым обращается внимание на растущие требования безопасных видов сельскохозяйственной продукции потребителем и, таким образом, в конечном итоге увеличивается доход фермеров.

Несмотря на усилия правительства и частного сектора, большинство фермеров имеют небольшие хозяйства, которые зарабатывают на жизнь, продавая то, что они собирают со своих небольших земель, и, таким образом, распространены неразборчивое использование навоза и компоста с целью увеличения производства, и продолжается чрезмерная эксплуатация природных ресурсов почвы. Такие тенденции вызвали засоление и проблемы при пересадке растений во многих областях, что привело к большим трудностям для многих фермеров. В рамках решения этой проблемы был предложен эффективный метод, который способствует росту растений путем стимулирования фотосинтеза, не полагаясь на химические удобрения или безжалостное использование органических веществ.

В то же время, подобно области сельского хозяйства, синтетические антибиотики, такие как пенициллин, бацитрацин и т.п., широко используются в качестве кормовой добавки с 1950 г., чтобы стимулировать рост поголовья скота молодняка, а также для повышения эффективности кормов и эффективности производства продукции животноводства.

Как известно, механизм действия антибиотиков способствует росту поголовья скота молодняка, устраняя патогенные бактерии в кишечнике, например, Salmonella, E. coli, Clostridium и т.д., путем разрушения их клеточных стенок и истончения абсорбирующих клеток тонкого кишечника животных для увеличения коэффициента поглощения питательных веществ.

Некоторые вопросы были вынесены на обсуждение в области использования антибиотиков, включая способность антибиотиков к накоплению, неблагоприятные побочные эффекты на иммунную систему при попадании в организм человека, и тому подобное. В настоящее время люди все больше заботятся о своем здоровье и, как следствие, их беспокойство относительно побочных эффектов антибиотиков на иммунную систему организма в результате беспорядочного использования антибиотиков привели к изменению предпочтений от количества к качеству относительно продукции животноводства. Соответственно, наблюдается тенденция к запрету или ограничению использования синтетических антибиотиков в животноводстве в некоторых странах, особенно европейских, включая Швецию, и т.д. Таким образом, наблюдается растущий спрос на альтернативу синтетическим антибиотикам; научные исследования и разработки потенциально безопасных материалов и изучение их эффективности до сих пор являются вопросом в отрасли животноводства, требующим решения.

Суть изобретения

Настоящее изобретение направлено на устранение вышеуказанных проблем, обеспечивая добавку роста на основе хорошо сбалансированных, экологически чистых материалов, а также стимулирование здорового развития и роста сельскохозяйственных культур и поголовья скота.

Добавка роста в соответствии с настоящим изобретением состоит из фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика, одного или более источника сахара, одного или более источника гидрокарбоната, одного или более источника хлорид ионов и овощного сока с выраженными жаропонижающими свойствами.

Вышеуказанную добавку роста получают путем добавления и перемешивания фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика в количестве от 2 до 10 частей по массе; одного или более источников гидрокарбоната в количестве от 1 до 4 частей по массе, одного или более источников хлорид ионов в количестве от 1 до 4 частей по массе; и овощного сока с выраженными жаропонижающими свойствами в количестве от 2 до 8 частей по массе в расчете на 100 частей к одному или нескольким источникам сахара.

При этом фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика может применяться самостоятельно или состоять из нескольких составляющих, выбранных из группы, состоящей из японского абрикоса, фруктов шизандра, ююбы, красного женьшеня и голубики.

При этом источник сахара может быть один или состоять из нескольких элементов, выбранных из группы состоящей из глюкозы, коричневого сахара и олигосахаридов; источник гидрокарбоната может быть один или состоять из нескольких элементов, выбранных из группы, состоящей из бикарбоната натрия и бикарбоната калия; источник хлорид иона может быть один или состоять из нескольких элементов, выбранных из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида магния и хлорида кальция; и овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами может быть один или состоять из нескольких, выбранных из группы, состоящей из сока лука и сока одуванчика.

Добавку роста в соответствии с настоящим изобретением получают путем разбавления водой или добавлением в корма.

В соответствии с составом, как описано выше, иммунные реакции, у культур и поголовья скота могут быть улучшены за счет наличия фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика; метаболизм, например, дыхание, может быть увеличено благодаря наличию сахара; и, следовательно, увеличение массы скота, а также урожайность может быть значительно повышена.

При этом присутствие бикарбоната и хлорид иона может усилить биологическую цепь и, для поголовья скота, овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами может дать противолихорадочный эффект, даже в стрессовых условиях, включая болезнь и чрезмерно высокую температуру в летнее время, и т.д.

При этом фруктовые соки японского абрикоса, фруктов лимонника, ююбы, красного женьшеня и голубики используются в качестве натурального фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика, чтобы заменить синтетические антибиотики и повысить антиоксидантную активность и иммунную реакцию, такую как антибиотическая активность in vivo (в естественных условиях), для получения высокого качество продукции растениеводства и животноводства.

При этом, настоящее изобретение обеспечивает углеводы, такие как глюкоза, коричневый сахар и олигосахариды, и, таким образом, увеличивает урожайность культур и поголовья скота путем повышения урожайности и увеличения массы поголовья скота. В отношении растений, настоящее изобретение обеспечивает глюкозу, чтобы покрывать нехватку в фотосинтезе. В отношении поголовья скота, согласно настоящему изобретению обеспечивается глюкоза, конечный продукт в усвоении углеводов, которая может быть усвоена непосредственно без прохождения ненужных пищеварительных процессов, чтобы ускорить Цикл Трикарбоновых Кислот (ЦТК), дыхательный метаболизм. При этом коричневый сахар можно использовать в качестве вторичного источника глюкозы, который может быть преобразован в глюкозу, так как он проходит через пищеварительную систему, и таким образом может восполнять дефицит сахара, тем самым предотвращая нежелательный протеолиз. В отношении растений, быстрое поглощение сахара в растениях может быть обеспечено путем подачи коричневого сахара, потому как углеводы в растениях транспортируются в виде сахара.

При этом гидрокарбонаты, такие как бикарбонат натрия, бикарбонат калия, используются в настоящем изобретении в качестве химического буфера для биологической цепи. Таким образом, гидрокарбонат обеспечивает электролиты и ионы водорода (Н+) в организме и регулирует кислотно-щелочной баланс путем медиации бикарбоната буферной системы для поддержания биологической цепи, и, таким образом, позволяя получать здоровые культуры и поголовье скота.

При этом настоящее изобретение использует хлорид ионы, в том числе хлорид натрия, хлорид калия, хлорид магния и хлорид кальция для электрического баланса, а также для обеспечения положительно заряженных ионов (Na+, К+, Са2+, Mg2+, и т.д.) и отрицательно заряженных (Cl-), которые являются важными элементами для внеклеточной жидкости, чтобы поддерживать электрический баланс в организме. При этом настоящее изобретение разрабатывает вторичный защитный механизм против внезапного изменения рН, чтобы предотвратить ацидоз и алкалоз, тем самым защищая биологическую цепь.

При этом настоящее изобретение использует натуральный овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами, включая луковый сок и сок одуванчика для понижения чрезмерной температуры тела, при этом понижает не только температуру тела, полученную в результате обмена веществ, но также предотвращает снижение скорости роста, вызванной потерей аппетита животных в течение лета. Более того, добавка роста в соответствии с настоящим изобретением включает метаболизм у животных, который создает большое количество тепла путем генерации APT от ЦТК, в целях создания жаропонижающей активности, и, таким образом, обеспечивая укрепление здоровья и увеличение массы, вызванные хорошим аппетитом, и в конечном итоге обеспечивает эффективное производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 - блок-схема, демонстрирующая функции компонентов, которые составляют добавку роста в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг. 2 - схема, изображающая процесс подготовки добавки роста в соответствии с одним из вариантов осуществления настоящего изобретения, и процесс подачи животным и на растения.

Фиг. 3 - представляет собой график, демонстрирующий средний прирост массы у различного поголовья скота, при использовании добавки роста в соответствии с одним из вариантов осуществления настоящего изобретения и его эффективности в качестве корма.

Фиг. 4 представляет график, показывающий время, которое необходимо для сбора различных растений при подкормке в соответствии с одним из вариантов осуществления настоящего изобретения и общего объема собранного урожая.

Предпочтительные варианты осуществления изобретения

В дальнейшем в этом документе, предпочтительный вариант в соответствии с настоящим изобретением будет подробно описан со ссылкой на прилагаемые чертежи.

Термин "содержат", как он использован здесь, относится к включающим или неограничивающим и не исключает дополнительных неуказанных элементов или стадий способа.

Добавка роста в соответствии с настоящим изобретением, которая органически основана на функциональности, использует фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика для повышения иммунных реакций в продукции растениеводства и животноводства, а сахар способствует увеличению массы за счет увеличения метаболизма, например респирации. При этом присутствие бикарбоната и хлорид иона может усилить биологическую цепь и, относительно поголовья скота, овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами - может обеспечить противолихорадочный эффект, так что животные могут поддерживать свои биологические функции и даже в стрессовых условиях, таких как болезнь, чрезмерно высокие температуры в течение лета, и т.д. В частности, способность поддержания сбалансированной биологической цепи гораздо сложнее в незрелых, нежели в зрелых организмах, и, таким образом, функциональный подход к здоровому росту сельскохозяйственных культур и прибавка в весе в животноводстве на стадии роста очень важны. Настоящее изобретение обеспечивает не только экологически чистую технологию выращивания культур и животноводства для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и поголовья скота, но и ускоряет темпы роста растений, что уменьшает время, необходимое для выращивания овощей, тем самым позволяя увеличить общий объем производства, а также способствует увеличению веса у поголовья скота; и, следовательно, настоящее изобретение обеспечивает эффективное производство экологически чистых сельскохозяйственных и животноводческих продуктов в больших масштабах.

При этом, согласно фиг. 1, добавка роста может быть получена в виде жидкой фазы или твердой фазы. В частности, для животных малого размера, таких как птицы, имеющие относительно короткое время пищеварения, по сравнению с крупными животными, жидкая фаза характеризуется очень высокой скоростью абсорбции, и, таким образом, жидкая добавка роста предпочтительна для птицы.

В таблице 1 приведена сравнительная схема добавки роста в виде жидкой фазы и твердой фазы.

Добавка роста в соответствии с одним из вариантов осуществления настоящего изобретения включает фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика, сахар, водород карбонат, хлорид иона и овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами, приготовленные в виде жидкой фазы.

Фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика подавляет патогенный рост, например, Salmonella, Enterobacter, Е. coli и т.д., поголовья скота, тем самым делая их здоровыми и энергичными. В частности, сок японской сливы, как известно, эффективен для улучшения метаболической активности, такой как антибиотическая активность, снижение усталости, увеличение аппетита и т.д., а также для восстановления повреждений печени; и, таким образом, он широко используется в восточной медицине, а также в народной терапии. Фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика является щелочным и содержит большое количество органических кислот, таких как лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота и т.д.; также сообщалось, что фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика способствует физиологической активности, такой как усиление пищеварения, антибиотическая активность, защита печени и тому подобное. После приема вовнутрь, добавка роста помогает пищеварению поголовья скота и может также уменьшить неприятный запах экскрементов.

Фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика, содержащийся в добавке роста настоящего изобретения, содержат один или несколько растительных материалов, выбранных из группы, состоящей из японского абрикоса, фруктов лимонника, ююбы, красного женьшеня и голубики.

Источник сахара является относительно хорошим источником энергии, и может быть использован непосредственно для обеспечения энергией, необходимой для обмена веществ, например респирации, и, таким образом, считается важным питательным веществом для роста и гомеостаза в живых организмах. Глюкоза, в частности, производится с помощью фотосинтеза и используется в респирации у растений, так что настоящее изобретение обеспечивает глюкозу, чтобы компенсировать любой дефицит респирации растений. Относительно поголовья скота, глюкоза, являясь конечным продуктом расщепления углеводов, что может впитываться непосредственно в тонком кишечнике, минуя ненужные пищеварительные процессы, используется в респирации и, следовательно, может улучшать скорость метаболизма.

Источник сахара, содержащийся в добавке роста настоящего изобретения, включает в себя один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из глюкозы, коричневого сахара и олигосахаридов.

Предпочтительно, источник сахара представляет собой смесь глюкозы и коричневый сахар, и более предпочтительно, сахар представляет собой только глюкозу. При этом, фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика предпочтительно содержится в количестве от 2 до 10 частей по массе в расчете на 100 частей по массе источника сахара. Как показано на фиг. 1, фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика повышает иммунный ответ и обеспечивает антиоксидантной активностью, но не помогает в наборе веса; в то время как сахар способствует увеличению веса и защищает органы в организме. Таким образом, фруктовые соки с выраженными свойствами антибиотика и сахара дополняют друг друга по своим функциям.

Гидрокарбонаты функционируют в качестве химического буфера по поставке электролитов и ионов водорода (Н+) в организме, а также защищают биологическую циркуляцию стимулируя бикарбонат (НСО3-) буферную систему к регуляции кислотно-щелочного баланса, который является очень важным для выживания живых организмов.

Источник гидрокарбоната, содержащегося в добавке роста настоящего изобретения включает в себя один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из бикарбоната натрия, бикарбонат калия и гидрокарбонат кальция.

Предпочтительно, источником гидрокарбоната является бикарбонат натрия.

Ионы хлорида обеспечивают положительно заряженные ионы (Na+, K+, Са2+, Mg2+, и т.д.) и отрицательно заряженные ионы (Cl-), которые являются главными элементами для внеклеточной жидкости, чтобы поддерживать электрохимический баланс в организме. Другими словами, гидрокарбонаты и ионы хлорида не только поддерживают кислотно-щелочной баланс, но и развивают вторичный защитный механизм от внезапного изменения рН, вызванного проблемами легких или почек, чтобы предотвратить ацидоз и алкалоз, тем самым защищая биологическую цепь.

Источник хлорид ионов, содержащихся в добавке роста настоящего изобретения, содержит один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида магния и хлорида кальция.

Предпочтительно, источником хлорид иона является хлорид калия.

При этом источники гидрокарбоната и хлорид иона, предпочтительно, содержатся в количестве от 1 до 4 частей по массе, в пересчете на 100 массовых частей источника сахара. Как показано на фиг. 1, гидрокарбонаты и хлориды иона защищают биологическую цепь. Гидрокарбонаты поддерживают химический баланс в организме; в то время как хлорид ионы регулируют электрический баланс в организме. Таким образом, гидрокарбонаты и хлорид ионы дополняют друг друга в функции регулировки электрохимического баланса в организме.

В животноводстве не только тепло, выделяемое поголовьем скота, может вызвать серьезные проблемы, но и потеря аппетита, вызванная высоким температурным режимом помещений во время жаркого лета, которая вызывает снижение темпов роста и даже массовую гибель. Настоящее изобретение повышает скорость метаболизма в организме животных, что создает большое количество тепла АПП генерации от ЦТК; и, таким образом, также включает в себя натуральный овощной сок одуванчика и сок лука для стимулирования жаропонижающей активности и, таким образом, обеспечивает укрепление здоровья и увеличение веса, вызванного хорошим аппетитом, и в конечном счете, обеспечивает эффективное производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

Овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами в добавке роста по настоящему изобретению содержит один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из сока лука и сока одуванчика.

При этом овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами предпочтительно содержится в количестве от 2 до 8 частей по массе в расчете на 100 частей по массе сахара. Как показано на фиг. 1, овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами обеспечивает жаропонижающую активность путем экологически чистого удаления избыточного тепла поголовья скота.

Добавку роста в соответствии с настоящим изобретением, согласно фиг. 2, получают путем разбавления фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика, источника сахара, источника гидрокарбоната, источника хлорида и овощного сока с выраженными жаропонижающими свойствами, как основных функциональных ингредиентов с водой, или смешиванием основных функциональных ингредиентов с кормом и затем полученную смесь подают на корм скоту. При подготовке добавки для подкормки растений, основные функциональные ингредиенты разбавляют с оросительной водой, и смесь подают для подкормки растений.

Например, добавку роста в соответствии с настоящим изобретением разбавляют водой в зависимости от типа культур (видов) и условий культивирования (животноводства). Если добавку роста получают в виде отдельных гранул, тогда добавку роста смешивают с коммерчески доступным кормом. В случае приготовления гранулированного или порошкообразного корма, добавку роста пропорционально смешивают с коммерчески доступным кормом, а затем подают субъектам. Когда добавку роста используют в виде жидкого сырца, то ее разбавляют питьевой водой в определенном соотношении. Добавку роста разбавляют в количестве от 0,25 до 2,0 частей по массе, в расчете на 100 частей по массе оросительной воды, а также от 0,33 до 1,5 частей по массе в расчете на 100 частей по массе питьевой воды для поголовья скота, с целью использования для сельскохозяйственных культур и поголовья скота соответственно.

Далее, получение добавки роста в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения будет описано более подробно со ссылкой на следующий пример.

Пример

Во-первых, с тем чтобы подготовить добавку роста, очищают питьевую воду кипячением, чтобы увеличить ее растворимость, а затем добавляют один или несколько источников сахара и один или более источников хлорид иона с последующим перемешиванием до полного растворения в воде. Впоследствии один или более источников гидрокарбоната полностью растворяется в растворе при температуре в интервале от 10°C до 40°C для предотвращения химических изменений и физического разделения фаз. Затем, раствор смешивают с фруктовым соком с выраженными свойствами антибиотика и овощным соком с выраженными жаропонижающими свойствами с последующим перемешиванием для получения указанной добавки роста. Более предпочтительно, температура охлаждения находится в интервале от 35°C до 40°C, потому что, если температура раствора слишком низкая, то процесс перемешивания может значительно усложниться из-за свойства раствора увеличивать вязкость.

Добавка роста была подготовлена с использованием фруктового сока с выраженными свойствами антибиотика в количестве от 2 до 10 частей по массе; источника гидрокарбоната в количестве от 1 до 4 частей по массе; источника хлорид ионов в количестве от 1 до 4 частей по массе; и овощного сока с выраженными жаропонижающими свойствами в количестве от 2 до 8 частей по массе, в расчете на 100 частей по массе источника сахара, и всех компонентов, используемых в данном описании, были коммерчески доступные продукты.

Добавку роста, полученную таким образом, разводили с питьевой водой, чтобы дать скоту, и кормили ad libitum. Коэффициент разбавления питьевой воды может изменяться в зависимости от вида, возраста и условий скота, и добавку роста разбавляли питьевой водой в количестве от 0,33 до 1,5 частей по массе, в расчете на 100 частей по массе воды в Примере. Было указано используемое количество в массовых частях, так как количество добавки роста необходимое для раствора изменялось, так как варьировалось количество питьевой воды.

Далее, эффективность добавки роста применительно к поголовью животных и растений описаны более подробно. Сначала описаны результаты добавки роста применительно к поголовью скота.

Клиническое исследование было проведено на животных с однокамерным желудком, включая свиней, жвачных животных, включая бычков ханву и птицу, цыплят-бройлеров, пекинских уток, крякв и др. В животноводческом эксперименте, компоненты, соотношение содержания, степени разбавления и объема корма добавкой роста в жидком сырце регулировались в зависимости от вида, возраста и условий. Поголовье скота в тестовой группе и контрольной было одинаковым, применялись одинаковые условия для скота в каждой группе, за исключением использования добавки роста. Испытательный срок был с момента прихода скота до даты отгрузки для всех видов. Измерение количества добавки роста принимаемого во внутрь проводилось ежедневно. Средний прирост веса измеряли путем сравнения общего веса каждой группы на дату прибытия с общим весом каждой группы на дату доставки, за исключением птицы, чей средний вес был взят путем выборки 10 среднего размера субъектов и измерения их веса каждую неделю.

В таблицах 2 и 3, а также на фиг. 3 показано сравнение условий испытаний, изменение веса и т.д., полученных из тестовой группы, выкормленной на добавке роста в соответствии с настоящим изобретением, и контрольной группой.

Таблица 2 показывает условия испытаний и изменений в весе его для каждого вида.

Как показано в таблице 2, можно сделать вывод, что средний прирост веса и эффективность корма в испытуемой группе был лучше, чем у контрольной группы. В частности, средний прирост веса небольшой домашней птицы, т.е. цыплят-бройлеров, крякв и пекинских уток, был лучше, чем у скота крупного размера, т.е. свиней и бычков ханву.

Таблица 3 показывает среднее увеличение веса, соотношение веса, эффективности корма и коэффициент эффективности корма каждого вида.

Согласно Табл. 3, отношение увеличение веса и коэффициента эффективности корма испытуемой группы и контрольной группы составило от 1,3 до 2,6 и от 1,3 до 2,7, соответственно. Таким образом, можно утверждать, что отношение увеличение веса и коэффициента эффективности корма значительно повысились. В частности, соотношение увеличение веса и соотношение эффективности использования кормов у цыплят-бройлеров, уток вышел от 2,4 до 2,6 и от 2,4 до 2,7, соответственно. При этом соотношение увеличение веса и соотношение эффективности корма крупных животных, то естьсвиней и бычков ханву, были от 1,3 до 1,5 и 1,3 до 1,5, соответственно.

В целом, как можно видеть на фиг. 3, субъекты в тестовой группе, выкормленные добавкой роста продемонстрировали заметное увеличение веса и эффективности корма по сравнению с контрольной группой, что указывает на то, что добавка роста значительно улучшила продуктивность поголовья скота. Эффективность добавки роста была значительно выше мелких животных, таких как птицы, нежели у крупных животные. При этом имело место большое отклонение между высококачественными и низкокачественными животными, что свидетельствует о неравном распределение веса среди животных того же вида в контрольной группе. В тестовой группе, однако, распределение веса было равномерным. На основании приведенных выше результатов, можно сделать вывод, что не только высококачественные животные могут расти здоровыми путем вскармливания на добавке роста настоящего изобретения, но и низкокачественные, маловесные животные могут расти здоровыми благодаря дополнительному эффекту добавки роста настоящего изобретения.

Далее, эффективность добавки роста для растений будет описана более подробно со ссылкой на таблицу 4 и на фиг. 4.

В эксперименте с растениями, компоненты, соотношение содержания, коэффициент разбавления добавки роста в жидком сырце были зафиксированы, а количество подачи регулировались в зависимости от вида растений. Аналогично экспериментам на животных, тестовой группе и контрольной был определен одинаковый размер области культивирования, и те же самые условия культивирования были применены к каждой группе, за исключением использования добавки роста.

Типы овощей, используемые в этом эксперименте были зеленые овощи и плодоовощи: Дубовый лист салата, Lactuca sativa var. crispa, (далее по тексту "листовой салат") был использован в качестве зеленого овоща, и помидоры черри, использовали в качестве плодоовоща. Обе группы были выращены с применением оборудованной соответствующей системы водоснабжения и дренажа, с даты посева семян до даты отгрузки, и добавка роста применялась к опытной группе только до даты отгрузки.

Овощи, которые выращивают в течение определенного периода времени, собирают для доставки; и период для доставки (в дальнейшем именуемый "PAS") напрямую влияет на общее количество полученных овощей, и таким образом PAS играет важную роль в оценке производительности. В отличие от скота, количество растительности больше, и поэтому общая сумма, полученная в каждой тестовой группе и контрольной в течение испытательного периода, была добавлена, и отношения производства были рассчитаны вместе с соотношением роста.

Таблица 4 показывает условия выращивания овощей, соотношение роста и соотношения производства.

В результате подкормки добавкой роста зеленых овощей, листового салата, и плодо-овощей, томата, соотношение роста и соотношение производства тестовой группы и контрольной вышло от 1,14 до 1,16 и от 1,63 до 1,67, соответственно. Этот результат был обусловлен увеличением необходимых для роста нутриентов, при этом увеличился PAS за счет сокращения времени, необходимого от посева до начала отгрузки, и, таким образом овощи могут расти более быстрыми темпами, что приводит к значительному увеличению общих объемов производства.

На основании приведенного выше результата, добавка роста в соответствии с настоящим изобретением может поставлять питательные вещества, необходимые для роста зеленых овощей и плодо-овощей, чтобы стимулировать их быстрый рост, поэтому можно утверждать, что объем производства был значительно увеличен за счет быстрого роста и продлил PAS.

Как можно видеть из представленных результатов эксперимента с использованием настоящего изобретения применительно к растениям и поголовью скота, со ссылкой на фиг. 4, можно утверждать, что настоящее изобретение обеспечивает не только экологически чистые культивирование растений и животноводство, но и ускоряет рост, уменьшает время, необходимое для роста овощей, таким образом, увеличивает общий выход и повышает коэффициент увеличения веса и эффективности корма в животноводстве; и, следовательно, настоящее изобретение позволяет реализовать эффективное производство экологически чистых сельскохозяйственных и животноводческих продуктов в большом объеме.

В то время как изобретение было описано по отношению к вышеуказанным конкретным вариантам осуществления, следует понимать, что различные модификации и изменения могут быть сделаны в изобретении специалистами в данной области техники, которые также входят в объем настоящего изобретения, как определено в прилагаемой формуле изобретения.

Реферат

Изобретение относится к добавкам роста для интенсивного производства сельскохозяйственной и животноводческой продукции. Добавка роста включает: один или несколько источников сахара; один или несколько источников гидрокарбоната; один или несколько источников хлорид ионов; фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика; и овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами, при этом, в расчете на 100 частей источника сахара, добавка роста содержит: источник гидрокарбонатов в количестве от 1 до 4 частей по массе; источник хлорид ионов в количестве от 1 до 4 частей по массе; фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика в количестве от 2 до 10 частей по массе, и овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами в количестве от 2 до 8 частей по массе. Изобретение позволяет получить добавку роста на основе сбалансированных, экологически чистых материалов, стимулировать здоровое развитие и рост сельскохозяйственных культур и поголовья скота. 4 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл., 1 пр.

Формула

1. Добавка роста, включающая:
один или несколько источников сахара, причем источник сахара представляет собой один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из глюкозы, коричневого сахара и олигосахаридов;
один или несколько источников гидрокарбоната, причем источником гидрокарбоната является один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из бикарбоната натрия и бикарбоната калия;
один или несколько источников хлорид ионов, причем источник хлорид ионов представляет собой один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида магния и хлорида кальция;
фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика, причем фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика имеет один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из японского абрикоса, фруктов лимонника, ююбы, красного женьшеня и голубики; и
овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами, причем овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами имеет один или несколько элементов, выбранных из группы, состоящей из сока лука и сока одуванчика,
при этом, в расчете на 100 частей источника сахара, добавка роста содержит:
источник гидрокарбонатов в количестве от 1 до 4 частей по массе;
источник хлорид ионов в количестве от 1 до 4 частей по массе;
фруктовый сок с выраженными свойствами антибиотика в количестве от 2 до 10 частей по массе, и
овощной сок с выраженными жаропонижающими свойствами в количестве от 2 до 8 частей по массе.
2. Добавка роста по п. 1, в которой источник сахара представляет собой смесь глюкозы и коричневого сахара, или только глюкозу.
3. Добавка роста по п. 1, в которой источником гидрокарбоната является бикарбонат натрия.
4. Добавка роста по п. 1, в которой источником хлорид ионов является хлорид калия.
5. Добавка роста по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что добавка роста получена путем разбавления водой или добавлением в корма.

Патенты аналоги

Авторы

Патентообладатели

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам