Пленка, упаковка и способ для созревания и сохранения сыра - RU2019135307A

Код документа: RU2019135307A

Формула

1. Биоразлагаемая пленка для созревания или сохранения сыра, отличающаяся тем, что имеет:
СПК (скорость пропускания кислорода) от 200 до 450 см32⋅сутки⋅атм (измеренную при 12°С, относительной влажности 95% внутри и 85% снаружи в соответствии с ASTM F1927),
ВП (влагопроницаемость) от 500 до 900 г/м2 сутки⋅атм (измеренную при 38°С, относительной влажности 98% внутри и 0% снаружи в соответствии с ASTM F1249),
СПДУ (скорость пропускания двуокиси углерода) от 2000 до 6000 см/м2сутки⋅атм (измеренную при 23°С, относительной влажности 0% внутри и 0% снаружи в соответствии с ASTM F2476).
2. Пленка по п. 1, которой является ориентированная пленка, предпочтительно двуосноориентированная пленка.
3. Пленка по любому из пп. 1 или 2, которой является термоусадочная пленка, предпочтительно термоусадочная пленка, имеющая свободную усадку, по меньшей мере, в одном из направлений, включающих продольное направление и поперечное направление, по меньшей мере, 20% (измеренную при 85°С в воде в соответствии с ASTM D2732).
4. Пленка по любому из пп. 1-3, состоящая, по меньшей мере, на 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90%, 95%, 99% или 100% по весу из биоразлагаемых полимеров.
5. Пленка по любому из предшествующих пунктов, у которой биоразлагаемые полимеры выбраны из группы биоразлагаемых полисахаридов, биоразлагаемых сложных (со)полиэфиров и их смесей.
6. Пленка по п. 5, у которой биоразлагаемые полимеры выбраны из группы, включающей крахмалы, полигидроксибутират, поликапролактон, сложные эфиры полимолочной кислоты, сложные сополиэфиры 1,4-бутандиола, адипиновой кислоты и терефталевой кислоты.
7. Пленка по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что пленка состоит из трех слоев.
8. Пленка по п. 7, имеющая трехслойную структуру А/В/А, в которой наружные слои А содержат биоразлагаемый сложный сополиэфир и/или внутренний слой В содержит крахмал.
9. Пленка по п. 8, у которой слой(и) А содержит биоразлагаемый полимер, характеризуемый одним или несколькими из следующих свойств:
температурой плавления от 1 до 120°С, скоростью течения расплава (MFR) от 2,7 до 4,9 г/10 мин (измеренной при 190°С и нагрузке 2,16 кг), температурой размягчения по Вика около 91°С, плотностью от 1,25 до 1,27 г/см3.
10. Пленка по любому из предшествующих пунктов, содержащая, по меньшей мере, 80% или, по меньшей мере, 85% крахмала по общему весу пленки.
11. Пленка по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что имеет:
СПК от 220 до 360, от 240 до 340, предпочтительно от 260 до 320, более предпочтительно от 280 до 300 см/м2 сутки⋅атм (измеренную при 12°С, ОВ 95% внутри и 85% снаружи согласно ASTM F1927),
ВП от 500 до 700, предпочтительно от 550 до 630 или от 570 до 610 г/м2⋅сутки⋅атм (измеренную при 38°С, ОВ 98% внутри и 0% снаружи ОВ согласно ASTM F1249),
СПДУ от 3000 до 6000, предпочтительно от 4000 до 6000 или от 4500 до 5500 см/м2 сутки⋅атм (измеренную при 23°С, ОВ 0% внутри и 0% снаружи согласно ASTM F2476) и
необязательно свободную усадку, по меньшей мере, в одном из направлений, включающих продольное направление и поперечное направление, по меньшей мере, 25% (измеренную при 85°С в воде согласно ASTM D2732).
12. Пленка по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что имеет ПП (паропроницаемость) 10 до 150, от 10 до 50, от 10 до 40, от 15 до 30, от 15 до 25 г/м2⋅сутки⋅атм, измеренную при 10°С, ОВ 100% внутри и 85% снаружи водным методом согласно ASTM Е96/Е96М-15).
13. Пленка по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что имеет:
общую свободную усадку (сумму свободной усадки в продольном направлении и поперечном направлении), по меньшей мере, 20%, 30%, 40%, 50%, 60% или 70%; и/или
модуль упругости (согласно ASTM D882) от 2000 до 4000 кг/см2 или от 2000 до 3000 кг/см2, по меньшей мере, в одном, предпочтительно в обоих направлениях, включающих продольное направление и поперечное направление; и/или
предел прочности при растяжении (согласно ASTM D882) от 400 до 700 кг/см2или от 400 до 600 кг/см2, по меньшей мере, в одном, предпочтительно в обоих направлениях, включающих продольное направление и поперечное направление; и/или
относительное удлинение при разрыве (согласно ASTM D882) от 200% до 350% или от 200% до 300%, по меньшей мере, в одном, предпочтительно в обоих направлениях, включающих продольное направление и поперечное направление; и/или
глянец под углом 60° (согласно ASTM D2457), по меньшей мере, 75 единиц, предпочтительно, по меньшей мере, 80 единиц.
14. Гибкий, необязательно термоусадочный контейнер для созревания или сохранения сыра, изготовленный из пленки по любому из пп. 1-13.
15. Контейнер по п. 14 в форме пакета или мешка.
16. Упаковка для созревания или сохранения сыра из пленки по любому из пп. 1-13, содержащая сыр.
17. Упаковка по п. 16, которая вакуумирована и необязательно подвергнута усадке.
18. Способ созревания и/или сохранения сыра, включающий
(i) использование сыра,
(ii) помещение сыра в гибкий контейнер, содержащий биоразлагаемую, необязательно термоусадочную пленку и имеющий отверстие для размещения сыра, или упаковывание сыра в биоразлагаемую, необязательно термоусадочную пленку согласно формовочно-фасовочно-укупорочной технологии,
(iii) укупоривание, предпочтительно в вакууме и необязательную усадку упаковки вокруг сыра, и
(iv) созревание и/или сохранение упакованного сыра,
при этом биоразлагаемой, необязательно термоусадочной пленкой является пленка по любому из пп. 1-13.
19. Способ по п. 18, в котором стадия созревания или сохранения осуществляется при относительной влажности окружающей среды от 20% до 95% и/или при температуре от 1 до 25°С.
20. Способ созревания по п. 18 или 19, в котором стадия созревания осуществляется при относительной влажности окружающей среды от 75% до 90% и/или при температуре от 10 до 20°С.
21. Способ сохранения по п. 18 или 19, отличающийся тем, что стадия сохранения осуществляется при относительной влажности окружающей среды от 50% до 70% и/или при температуре от 1 до 6°С.
22. Способ сохранения сыра по пп. 18, 19 или 21, в котором:
i) сыром является обработанный бактериями зрелый сыр с промытой коркой, предпочтительно таледжио;
ii) заворачивают сыр в бумажную обертку до помещения в гибкий контейнер, и
iii) укупоривание контейнера осуществляется в вакууме.
23. Способ по п. 22, в котором бумажная обертка содержит, по меньшей мере, слой, находящийся в контакте с сыром, и наружную оберточную бумагу.
24. Упаковка по п. 16 или 17 или способ по любому из пп. 18-23, в котором сыр выбран из пекорино, таледжио, каскаваля, манчего, раклета, ригатино, гауды, эдамского, тильзитского, грюера, чеддера, эмментальского и маасдамского.
25. Зрелый сыр, получаемый способом по любому из пп. 18-23.
26. Применение биоразлагаемой пленки по любому из пп. 1-13 для созревания или сохранения сыра.
27. Применение гибкого контейнера по любому из пп. 14 или 15 для созревания или сохранения сыра.
28. Применение по п. 26 или 27, в котором сыр выбран из пекорино, таледжио, каскаваля, манчего, раклета, ригатино, гауды, эдамского, тильзитского, грюера, чеддера, эмментальского и маасдамского.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам