Код документа: RU2007120202A
1. Соус быстрого приготовления, содержащий от 1 до 20 вес.% основной смеси, от 8 до 60 вес.% картофельных продуктов и от 20 до 91 вес.% смеси ингредиентов с высокой гранулометрией, отличающийся тем, что указанная основная смесь состоит из смеси по меньшей мере одного маслянистого антиоксидантного соединения в количестве от 1 до 15 вес.% и соли в количестве от 99 до 85 вес.%.2. Соус по п.1, в котором указанная основная смесь составляет от 3 до 15 вес.%, указанный картофельный продукт составляет от 12 до 55 вес.%, а указанная смесь ингредиентов с высокой гранулометрией составляет от 30 до 83 вес.%.3. Соус по п.1, в котором указанная смесь по меньшей мере одного маслянистого антиоксиданта и соли содержит от 2 до 7 вес.% указанного по меньшей мере одного маслянистого антиоксидантного соединения и от 93 до 98 вес.% указанной соли.4. Соус по п.3, в котором указанное по меньшей мере одно маслянистое антиоксидантное соединение или солюбилизированный в масле антиоксидант выбран из группы, состоящей из природного и синтетического аскорбилпальмитата, токоферола (витамина E), галлатов, в частности, пропилгаллата, октилгаллата и додецилгаллата, трет-бутилгидрохинона (TBHQ), бутилгидроксианизола (BHA), бутилгидрокситолуола (BHT), соевого лецитина, экстракта розмарина, содержащего токоферолы, продукта, известного как "Grindox", содержащего аскорбилпальмитат, природные токоферолы и альфа-токоферол, или смеси двух или более указанных маслянистых антиоксидантов.5. Соус по п.1, в котором указанные картофельные продукты являются хлопьями, полученными из картофельного пюре, высушенного с использованием методики барабанной сушки во вращающемся барабане.6. Соус по п.1, в котором �