Код документа: RU2009140137A
1. Аэрированная пищевая композиция, содержащая молочную пищевую основу, источник жира, по меньшей мере частично содержащий жир с высокой температурой плавления, и стабилизирующую систему на основе гидроколлоида в количестве, достаточном для обеспечения органолептически приятного, высоковлажного, стабильного при хранении на полке, аэрированного при высокой температуре молочного пищевого продукта; ! причем молочный пищевой продукт аэрирован при температуре, достаточной для достижения микростабильности, и затем заполнен горячим в упаковки при сохранении его аэрированной структуры; ! при этом система на основе гидроколлоида содержит по меньшей мере два желирующих вещества, причем одно из желирующих веществ представляет собой желатин, или по меньшей мере три желирующих вещества, причем одно из желирующих веществ представляет собой желатин или каррагенан; и ! молочный пищевой продукт имеет срок хранения по меньшей мере три месяца при комнатной температуре. ! 2. Композиция по п.1, в которой стабилизирующая система на основе гидроколлоида содержит два желирующих вещества, причем одно желирующее вещество представляет собой желатин, а второе желирующее вещество выбрано из группы, состоящей из карбоксиметилцеллюлозы, камеди бобов рожкового дерева, ксантановой смолы и метилцеллюлозы. ! 3. Композиция по п.2, в которой желатин составляет от около 0,4 до около 1% от конечного молочного пищевого продукта. ! 4. Композиция по п.2, в которой каррагенан составляет от около 0,1 до около 0,4% от конечного молочного пищевого продукта. ! 5. Композиция по п.1, в которой стабилизирующая система на основе гидроколлоида содержит по меньше�