Код документа: RU2004137056A
1. Покрытый воском сыр, содержащий
(a) порцию (5) сыра,
(b) первый внутренний слой (1) воска, покрывающий указанную порцию (5) сыра,
(c) второй внешний слой (4) воска, покрывающий указанный первый внутренний слой (1),
(d) отрывную полоску (2), расположенную между указанными первым внутренним и вторым внешним слоями (1, 4) воска, покрывающую выбранные части указанного первого внутреннего слоя (1) воска и содержащую по меньшей мере один участок (3), выступающий из указанных первого внутреннего и второго внешнего слоев (1, 4) воска, и адгезивный слой для приклеивания указанной отрывной полоски (2) к указанному первому внутреннему слою (1) воска.
2. Покрытый воском сыр по п.1, в котором указанная отрывная полоска (2) содержит множество сквозных отверстий (6), через которые указанные первый внутренний и второй внешний слои (1, 4) воска прочно соединены друг с другом.
3. Покрытый воском сыр по п.1, в котором сыр представляет собой плавленый сыр.
4. Покрытый воском сыр по п.1, в котором указанный первый внутренний слой (1) воска не окрашен.
5. Покрытый воском сыр по п.1, в котором указанный второй внешний слой (4) воска окрашен.
6. Покрытый воском сыр по любому из пп.1-5, в котором указанная порция (5) сыра имеет треугольную форму.
7. Покрытый воском сыр по п.6, в котором указанная отрывная полоска (2) расположена на трех боковых стенках указанной порции (5) сыра и имеет один выступающий участок (3).
8. Покрытый воском сыр по п.6, в котором указанная отрывная полоска (2) расположена на двух удлиненных боковых стенках указанной порции (5) сыра и имеет один или два выступающих участка (3).
9. Покрытый воском сыр по п.6, в котором указанная отрывная полоска (2) расположена на верхней стороне и на одной удлиненной боковой стенке указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один выступающий участок (3).
10. Упаковочная система для упаковки порции (5) сыра, содержащая
(a) первый внутренний слой (1) воска, покрывающий указанную порцию (5) сыра,
(b) второй внешний слой (4) воска, покрывающий указанный первый внутренний слой (1),
(c) отрывную полоску (2), расположенную между указанными первым внутренним и вторым внешним слоями (1, 4) воска, покрывающую выбранные части указанного первого внутреннего слоя (1) воска и содержащую по меньшей мере один участок (3), выступающий из указанных первого внутреннего и второго внешнего слоев (1, 4) воска, и адгезивный слой для приклеивания указанной отрывной полоски (2) к указанному первому внутреннему слою (1) воска.
11. Упаковочная система по п.10, в которой указанная отрывная полоска (2) содержит множество сквозных отверстий (6), через которые указанные первый внутренний и второй внешний слои (1, 4) воска прочно соединены друг с другом.
12. Упаковочная система по п.10, служащая для упаковки плавленого сыра.
13. Упаковочная система по п.10, в которой указанный первый внутренний слой (1) воска не окрашен.
14. Упаковочная система по п.10, в которой указанный второй внешний слой (4) воска окрашен.
15. Упаковочная система по любому из пп.10-14, которая имеет треугольную форму.
16. Упаковочная система по п.15, в которой указанная отрывная полоска (2) расположена на трех боковых стенках указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один выступающий участок (3).
17. Упаковочная система по п.11, в которой указанная отрывная полоска (2) расположена на двух удлиненных боковых стенках указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один или два выступающих участка (3).
18. Упаковочная система по п.15, в которой указанная отрывная полоска (2) расположена на верхней стороне и на одной удлиненной боковой стенке указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один выступающий участок (3).
19. Способ упаковки порции (5) сыра, содержащий
(a) изготовление порции (5) сыра с первым внутренним слоем (1) воска,
(b) помещение отрывной полоски (2) на избранные части указанного первого внутреннего слоя (1) воска, при этом указанная отрывная полоска (2) содержит по меньшей мере один участок (3), выступающий из указанного первого внутреннего слоя (1) воска, и указанная отрывная полоска (2) имеет адгезивный слой для приклеивания указанной отрывной полоски (2) к указанному первому внутреннему слою (2) воска,
(с) нанесение второго внешнего слоя (4) воска на указанный первый внутренний слой (1) воска и на указанную отрывную полоску (2).
20. Способ по п.19, в котором указанная отрывная полоска (2) имеет множество сквозных отверстий (6), и в котором операцию (с) выполняют в условиях, обеспечивающих сплавление указанных первого внутреннего и второго внешнего слоев (1, 4) воска и формирование их прочного соединения друг с другом через указанные отверстия (6) в указанной отрывной полоске (2).
21. Способ по п.19, в котором указанная порция (5) сыра представляет собой порцию (5) плавленого сыра.
22. Способ по п.19, в котором указанный первый внутренний слой (1) воска не окрашен.
23. Способ по п.19, в котором указанный второй внешний слой (4) воска окрашен.
24. Способ по любому из пп.19-23, в котором указанная порция (5) плавленого сыра имеет треугольную форму.
25. Способ по п.24, в котором указанная отрывная полоска (2) расположена на трех боковых стенках указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один выступающий участок (3).
26. Способ по п.24, в котором указанная отрывная полоска (2) расположена на двух удлиненных боковых стенках указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один или два выступающих участка (3).
27. Способ по п.24, в котором указанная отрывная полоска (2) расположена на верхней стороне и на одной удлиненной боковой стенке указанной порции (5) плавленого сыра и имеет один выступающий участок (3).