Формула
1. Упаковка для молочных продуктов, в частности твердых или полутвердых молочных продуктов, содержащая:
пакет (10), включающий, по меньшей мере, одну пару боковых стенок (11, 12), взаимно соединенных с помощью первых сварочных швов (16) и, как минимум, одну нижнюю стенку (13), чтобы определить одно вмещающее отделение (35); и
по меньшей мере, один молочный продукт (Р), помещенный в указанное отделение (35), определенное внутри упомянутого пакета (10),
указанная упаковка, отличающаяся тем, что упомянутый пакет (10) включает вторые сварочные швы (19, 20, 19', 20'), выполненные в соответствии с внешними частями (33, 34) пакета (10) и расположенные на противоположных сторонах вышеупомянутой нижней стенки (13), вышеуказанные вторые сварочные швы (19, 20, 19', 20'), расположенные по диагонали относительно упомянутых первых сварочных швов (16) и относительно нижней стенки (13) и сформированные и направленные так, чтобы постепенно сужать упомянутое выше вмещающее отделение (35) в направлении к нижней стенке (13) пакета (10), вышеуказанный молочный продукт (Р), включающий, по меньшей мере, центральную опорную зону (Z) на упомянутой нижней стенке (13), и вышеупомянутый пакет (10), содержащий боковые опорные зоны (Z1, Z2), определенные, как минимум, упомянутыми противоположными внешними частями (33, 34).
2. Упаковка по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутый молочный продукт (Р), по меньшей мере, частично погружен в консервирующую жидкость.
3. Упаковка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что упомянутый молочный продукт (Р) является, по меньшей мере, шаром сыра с растягиваемым сгустком, такого как моцарелла или подобного.
4. Упаковка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что упомянутая центральная опорная зона (Z) молочного продукта определена округлой поверхностью, такой как круглая, овальная, эллиптичная или подобная поверхность.
5. Упаковка по любому пункту выше, отличающаяся тем, что вышеупомянутые вторые сварочные швы (19, 20, 19', 20') выполнены в направлениях сварки (21, 22, 21', 22'), которые пересекают нижнюю стенку (13) пакета (10).
6. Упаковка по п. 5, отличающаяся тем, что упомянутые вторые сварочные швы (19, 20, 19', 20') обеспечивают теоретические выносные линии (37, 38, 37', 38'), которые пересекаются в точке (36, 36'), расположенной снаружи относительно нижней стенки (13) упаковки.
7. Упаковка по любому пункту выше, отличающаяся тем, что она содержит пару наклонных вторых сварочных швов (19, 20, 19', 20'), зеркальные относительно продольной центральной оси (L) упаковки.
8. Упаковка по любому пункту выше, отличающаяся тем, что угол (α) наклона упомянутых вторых сварочных швов (19, 20) составляет от 15° до 60°.
9. Упаковка по любому пункту выше, отличающаяся тем, что нижняя стенка (13) упаковки выполнена как единое целое с боковыми стенками (11, 12).
10. Упаковка по любому пункту выше, отличающаяся тем, что нижняя стенка (13) изогнута внутрь упаковки так, что, по меньшей мере, одна линия сгиба (28) сделана на ней.
11. Лист для изготовления пакета для упаковки для молочных продуктов по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что он содержит направления сварки (21, 21', 22, 22'), способные пересекать формирующие линии (30) нижней стенки (13).
12. Многослойная пленка для изготовления пакета для упаковки по любому из пп. 1-10, отличающаяся тем, что она включает ряд листов (25) согласно п. 10, расположенных последовательно и способных формировать серию пакетов (10).
13. Многослойная пленка по п. 12, отличающаяся тем, что она включает, по меньшей мере, внешний слой, сформированный в качестве основы для возможных областей печати, и, как минимум, внутренний сварной слой.
14. Способ изготовления пакета для молочных продуктов, в частности молочных продуктов с консервирующей жидкостью, согласно любому пункту выше, отличающийся тем, что он включает:
придание формы листу (25), чтобы получить, по меньшей мере, две боковые стенки (11, 12) и, как минимум, одну боковую стенку (13);
первую стадию сварки боковых стенок (11, 12) с помощью первых сварочных швов (16), чтобы получить пакет (10), содержащий, по меньшей мере, одно вмещающее отделение (35), как минимум, для одного молочного продукта (Р);
по меньшей мере, вторую стадию сварки упомянутых боковых стенок (11, 12) с помощью вторых сварочных швов (19, 20, 19', 20'), выполненных в соответствии с внешними частями (33, 34) пакета (10) и расположенных на противоположных сторонах вышеуказанной нижней стенки (13), упомянутые выше вторые сварочные швы (19, 20, 19', 20') наклонены относительно первых сварочных швов (16) и относительно нижней стенки (13), чтобы создать постепенное сужение вмещающего отделения (35) по направлению к основанию пакета (10) и чтобы получить боковые опорные зоны (Z1, Z2), определенные с помощью упомянутых противоположных внешних частей (33, 34);
введение вышеупомянутого, по меньшей мере, одного молочного продукта (Р) внутрь указанного отделения (35), так упомянутый молочный продукт (Р) обеспечивает, по меньшей мере, одну центральную опорную зону (Z) на вышеуказанной нижней стенке (13);
закрытие упаковки с помощью соединения боковых стенок (11, 12) рядом с соответствующими верхними кромками (31).
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что упомянутый выше молочный продукт (Р) вводится внутрь пакета (10) все еще теплым, то есть до этапа охлаждения упаковки (100).