Код документа: RU2008123722A
1. Способ приготовления и упаковки сыра паста филата, содержащий этап практически сухой упаковки, т.е. без консервирующей жидкости, и тепловой упаковки упомянутого сыра паста филата. ! 2. Способ по п.1, в котором упомянутый этап практически сухой и тепловой упаковки выполняют при температуре выше 50°С. ! 3. Способ по п.2, в котором упомянутая температура выше 50°С является температурой примерно 60°С. ! 4. Способ по любому из пп.1-3, содержащий следующие этапы: ! (а) нормализация молока, чтобы получить отношение жиров к белкам, равное 1, и последующая пастеризация нормализованного молока; ! (б) коагуляция пастеризованного молока добавлением лимонной кислоты и коагулянта при температуре между 30 и 40°С; ! (в) отекание творожного сгустка, полученного на этапе (б); ! (г) придание эластичности творожному сгустку в воде, дополненной солью и сливками, чтобы иметь сыворотку с соотношением соли 1-2% по массе и процентом жира между 7 и 12% при температуре выше 80°С, и последующее моделирование в куски заранее заданной формы, ! (д) упаковка по пп.1-3 и последующее охлаждение упакованной эластичной пасты за время между 0,5 и 1,5 ч. ! 5. Способ по п.4, в котором упомянутую пастеризацию нормализованного молока осуществляют при температуре примерно 74°С за примерно 18 с. ! 6. Способ по п.4, в котором упомянутую коагуляцию осуществляют при температуре примерно 36°С за время примерно 3,5 мин, после чего следует этап уплотнения за время предпочтительно примерно 2 мин. ! 7. Способ по п.4, в котором упомянутое отекание осуществляют за время между 30 мин и 1 час. ! 8. Способ по п.4, в котором упомянутый этап придания эластичности осуществляют в воде, дополненной солью и сливками, чтобы �