Код документа: RU2005137180A
1. Способ получения сырной сливочной карамели, отличающийся тем, что он включает первую стадию приготовления смеси из молока, сахара, невызревшего сыра и жидких яиц с добавлением корицы и лимонной корки, вторую стадию линейного дозирования полученной смеси и жидкой карамели в форму выбранного размера, которую герметизируют под вакуумом сразу после заполнения, и третью стадию варки продукта в этой форме посредством пастеризации, при которой форму подвергают воздействию температуры от 70 до 105°С в течение 25-35 мин, и конечное охлаждение продукта до температуры хранения 0-8°С.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что полученная сливочная карамель содержит следующие продукты в следующих процентных соотношениях: 50-60% молока, 12-18% невызревшего сыра, 14-20% жидких яиц, 12-15% сахара, 0,8-1,3% корицы, 2-3% лимонной корки и 5-8% жидкой карамели.
3. Способ по п.2, отличающийся тем, что полученная сливочная карамель дополнительно к указанным продуктам содержит растворимый кофе в процентном соотношении от 2 до 3%.
4. Способ по п.2 или 3, отличающийся тем, что полученная сливочная карамель дополнительно к указанным продуктам содержит глазурь из чистого горького шоколада в количестве 10-12%.
5. Способ по п.2 или 3, отличающийся тем, что полученная сливочная карамель дополнительно к указанным продуктам содержит другие вкусовые добавки, например ваниль, в процентном соотношении, подобном указанному в п.3.
6. Способ по п.4, отличающийся тем, что полученная сливочная карамель дополнительно к указанным продуктам содержит другие вкусовые добавки в соотношении, подобном указанному в п.4.
Комментарии