Код документа: RU2006106924A
1. Способ получения композиции белка, предусматривающий стадии:а) нагревания молочного потока до температуры в диапазоне от 50°С до 95°С для выдерживания в течение от около 10 с до 30 мин,b) регулирования рН потока до значения в диапазоне между 6,0 и около 8,с) добавления фермента трансглутаминазы к потоку при поддержании рН в диапазоне между 6 и 8 и температуры в диапазоне между 20°С и 65°С в течение времени, достаточного для образования композиции белка, а затем проведение инактивации фермента трансглутаминазы,d) регулирования условий реакции в потоке так, чтобы вызвать коагуляцию казеина в композиции белка посредствомi) регулирования рН до уровня, ниже 5,5 и добавления фермента, способного преобразовывать каппа-казеин в пара-каппа-казеин в потоке с образованием белкового концентрата, илиii) регулирования рН потока до уровня от около 4,5 до 4,8 с образованием белкового концентрата, иe) извлечения образованного таким образом белкового концентрата.2. Способ по п.1, в котором рН молочного потока регулируют до уровня между 8 и 12 перед стадией а).3. Способ по п.1, в котором на стадии d)i) фермент представляет собой химозин животного, растительного или микробного происхождения.4. Способ по п.1, в котором на стадии d) поток охлаждают до температуры, ниже 30°С перед добавлением фермента на стадии d)i) или понижением рН на стадии d)ii).5. Способ по 1, в котором молочный поток представляет собой снятое молоко.6. Способ по п.1, в котором стадия d) включаетразделение потока на две порции,регулирование рН одной порции до уровня, ниже 5,5 и добавление фермента, способного преобразовывать каппа-казеин в пара-каппа-казеин с образованием первого белкового �